跳至内容的开始
嘉许计划 > 申请方法


雇主实用工具

  短片系列

  雇主手册


 
 

申请方法

 
2018-19年度计划涵盖2018年4月1日至2019年3月31日。2018-19年度计划现已接受雇主申请及雇员提名,截止日期为2019年6月30日。

递交申请前,请按此了解嘉许计划的申请资格
 

雇主申请

有兴趣参加「积金好雇主」嘉许计划的雇主可透过网上直接递交申请。
 
网上申请:
1. 为达致最佳浏览效果,建议使用最新版本的浏览器,如Internet Explorer 11。
2. 请在填写表格前,准备好强积金参与编号商业登记号码 ,以协助完成申请程序。
3. 网上填妥表格后,于最后的一个步骤按「提交」按钮。如有需要,你亦可于提交表格前按「储存」或「列印」备份。
4. 按「提交」按钮后,画面会显示成功递交申请的讯息及申请参考编号;雇主无须再致电或电邮积金局以确认申请。
 
  网上申请
 
雇主亦可透过其他途径,将填妥的申请表格,连同其他相关文件(如适用)递交至积金局:
 
电邮至goodMPFemployer@mpfa.org.hk;或
传真至2259 8353;或
亲身递交或邮寄至葵涌葵昌路 51 号 九龙贸易中心 1 座 8 楼积金局- 对外事务部(请在信封上注明「积金好雇主」申请)
 

雇员提名

雇员可提名其雇主参加计划,雇员只须填妥提名表格并递交至积金局。积金局收到提名后,会联络获提名的雇主,了解他们的参加意向。

如雇主参加计划并获嘉许,积金局会向提名的雇员颁赠社企购物/消费礼券*一张,以感谢他们对嘉许计划的支持。数量有限,送完即止^。


*社企购物/消费礼券可在超过100间不同的社企、本土小店、有机及公平贸易购物点使用,详情及使用地点
^社企购物/消费礼券会按雇员递交提名的时间计算(如以邮寄方式递交,则以邮戳日期为准),以先到先得形式发放。数量有限,送完即止。如有多于一位雇员同时提名同一雇主,则会颁赠礼券予首名提名雇员。主办机构保留最终决定权。所有礼券不得兑换现金或其他优惠,亦不得退换,并受到供应商的附带限制或受其他条款及细则所限。礼券供应商亦可随时更改该等限制或条款及细则,积金局将不代为通知。
 

2018-19年度计划时间表

活动 日期
接受申请/提名 2019年4月1日起
截止申请/提名 2019年6月30日
公布结果 2019年9月
嘉许典礼 2019年10月
 

处理投诉及除名

如积金局收到市民对个别雇主获得嘉许的投诉并查明属实,积金局保留权利将雇主从嘉许名单中除名及终止其使用嘉许计划的标志。
 

修订日期: 29/05/2019