跳至内容的开始
嘉许计划 > 常见问题


雇主实用工具

  短片系列

  雇主手册


 

常见问题
 

雇主
 

Q1. 为何公司要参加「积金好雇主」嘉许计划?
A1: 计划旨在嘉许公司为雇员提供更好退休保障所作出的努力,获奖公司亦可从而建立良好机构形象及商誉。
 
Q2. 参加计划是否要缴付手续费?
A2: 费用全免。
 
Q3. 公司/机构须符合什么条件才可申请「积金好雇主」及特别奖项?
A3: 按此了解「积金好雇主」、「积金好雇主5年」、「卓越积金好雇主」、「积金供款电子化奖」及/或「推动积金管理奖」的详细资格及评核准则。
 
Q4 公司/机构可否只申请「积金供款电子化奖」及/或「推动积金管理奖」,而不申请成为「积金好雇主」?
A4: 不可以。「积金供款电子化奖」及「推动积金管理奖」并不是独立奖项。如符合2018-19年度「积金好雇主」评核标准的公司/机构,可同时申请一个或两个特别奖项。
 
Q5. 公司于各类宣传品上使用计划标志前,是否需要向积金局递交样本以供审阅?
A5: 不需要。如获嘉许成为「积金好雇主」后,请参阅「使用『积金好雇主』标志指引」,以掌握正确使用标志的方法。
 

雇员
 

Q6. 我可否提名我并不任职的公司参加嘉许计划?
A6: 不可以。雇员只可提名其现职的公司参加计划。
 
Q7. 我任职多于一间公司,可否提名多间公司参加嘉许计划?
A7: 可以。雇员可提名所有其现职的公司参加计划。
 

查询
 

Q8. 如何查询更多资料?
A8:
请致电「积金好雇主」嘉许计划专线,电话:2292 1222;或电邮:goodMPFemployer@mpfa.org.hk



修订日期: 01/04/2019