跳至内容的开始
强积金计划文件资料库

强积金计划文件资料库

简介

积金局备存强积金计划文件资料库,方便计划成员随时查阅各个强积金受托人提供的强积金计划资料。在管理强积金投资的漫长岁月里,你有需要在作出不同决定前参考这些文件。在决策过程中,你需要考虑多项因素,从而在众多强积金受托人、强积金计划及基金中作出适当选择。强积金计划文件为你提供所需资料,让你在考虑不同因素后作出合适选择。如欲了解更多有关主要投资决策点的资料,请按此连结(http ://minisite.mpfa.org.hk/mpfie/sc/index.html)。


在销售文件(或称「要约文件」)、基金便览及周年综合报告内可找到哪些资料?


销售文件 基金便览 周年综合报告

强积金计划文件


注册强积金计划一览表

本一览表载有强积金计划的要约文件、基金便览、周年综合报告(以下统称「文件」)及其他资料。该等强积金计划根据《强制性公积金计划条例》(第485章)第21及21A条向强制性公积金计划管理局(积金局)注册(注册计划),以接受参与雇主及成员的强制性与自愿性供款,以及持有从供款产生的累算权益。

编制本一览表的目的,是向公众提供强积金核准受托人推出的注册计划的资料,以供考虑参加注册计划。一览表只为上述目的而设,所载资料不可作其他用途。

由于处理及更新资料需时,因此本一览表未必载有所有注册计划的最新资料。一览表的资料及其网站连结(如有)仅提供一般资料作为参考,并非旨在提供专业投资意见或其他意见。积金局致力确保一览表的资料在登载时准确无误,惟并不能就资料的准确性、可靠性、完整性、时效或不含电脑病毒作出保证。如编制资料时出现任何偏差、错误或遗漏,不论是否引致任何损失或损害,积金局不会就此承担任何责任(包括第三方责任)。

本一览表的文件由受托人提供,只可视为参考资料。该等文件的内容未经积金局独立核实。积金局在一览表提供这些文件,并不等于积金局就该等文件作出了任何赞同文件内容的声明、陈述或保证。如文件有任何错误、缺漏或不准确之处,积金局概不负责。此外,积金局保留权利,可全权酌情决定及在无须给予任何理由或事先通知的情况下,随时拒绝登载或暂时停载所接获的任何资料。请注意,积金局收取文件及在其网站载列文件的过程亦可能有时间差距,你可向有关受托人索取最新版本的文件。此外,积金局在本一览表载列任何文件(包括核准载列其修订),并不表示有关要约获积金局认可或推介。

积金局登载本一览表,并不等于积金局就任何注册计划的表现或其信用可靠度作出保证。对于因使用或依赖本一览表提供的任何资料或内容而引致的任何后果,或由此造成的任何损失或损害,不论任何成因,积金局概不负责。

 
继续

FAQ on Repository of MPF Schemes Documents

如对计划文件有任何查询,请联络相关的受托人查询详情。

修订日期: 25/07/2018