跳至内容的开始

积金局将任国际退休金监管机构组织执行委员会成员

积金局获国际退休金监管机构组织(International Organisation of Pension Supervisors,简称IOPS)通过成为执行委员会(执委会)成员,任期由明年1月1日起,为期两年,积金局对于能成为IOPS执委会一员感到十分荣幸。

IOPS于2004年成立,旨在改善全球私营退休金制度监管的质素和效用,并为退休金监管事宜制定标准。该组织目前有87名来自77个国家和地区的成员和观察员,一直与全球其他参与退休金监管、政策发展和讨论的国际组织紧密合作,例如经济合作与发展组织及世界银行等。

IOPS于2019年11月7日在阿尔巴尼亚举行年度会员大会,通过积金局成为2020至2021年的执委会成员。执委会成员的职责,包括草拟两年期工作计划、年度财政预算、开支报告和机构年报,委任技术委员会和小组委员会的正、副主席,及审议技术委员会的建议等。

积金局发言人说,IOPS是世界各地私营退休金监管机构交流及制定监管准则的高层次组织。透过积极参与IOPS,有助积金局掌握全球私营退休金的最新发展,完善本港强积金制度的持续改革,以加强计划成员的退休保障。

-完-

2019年11月20日

返回

修订日期: 2019年11月19日