跳至内容的开始

积金易平台招标程序正式展开

积金局今天(12月9日)就积金易平台项目的招标工作发出征求建议书文件,公开邀请有兴趣的投标者于2020年4月9日或之前,向积金局递交建议书。

积金局发言人表示,征求建议书的工作会遵照世界贸易组织《政府采购协定》的原则(即非歧视、具透明度及程序公正)进行。征求建议书文件划分为三个部分,有兴趣的投标者必须就下列三个部分捆绑式提交建议书:

A类∶积金易解决方案及应用程式的保养;
B类∶基础设施、保养及资讯保安;及
C类∶强积金计划营运服务、转型服务及向用户交付的服务。

积金易平台项目的合约期包括实施期两年,及营运/保养期七年。合约可延长,年期最短为一年,最长为三年。

有兴趣就积金易平台递交建议书的人士须先行向积金局登记,积金局暂定于2019年12月16日、2020年1月6、20日及2月24日举行4场简介会,向有兴趣的投标者讲解项目内容及征求建议书工作的程序。有关详情请参阅积金易平台项目征求建议书工作最新进展的公告(http://www.mpfa.org.hk/tch/mpfa/notices/index.jsp)。

积金局于2018年受政府委托,负责设计、构建和营运以用家为本的积金易平台,目标是使强积金计划行政程序标准化、精简化及自动化,透过提高营运效率、提升收费透明度、加强资料完整性及安全性,以及推动科技创新,从而让计划成员受惠。积金局预计于2020年下半年批出合约,于2022年建成平台及分阶段启用。

积金局发言人表示,积金易平台乃为香港工作人口而建,投标者不但要技术到位和提供优质强积金服务,更要高瞻远瞩、对香港长远发展有承担。积金易项目将会涵盖数码科技应用、数码转型策略和强积金计划行政程序,故此积金局期望拥有上述专才的公司合组联盟参与投标。

-完-

2019年12月9日

返回

修订日期: 2019年12月09日