跳至内容的开始

积金局与香港银行同业结算有限公司合作研究积金易平台电子结算和支付系统

积金局与香港银行同业结算有限公司(结算公司)于今天(12月10日)签订合作协议,共同探讨适用于积金易平台的电子结算和支付系统。

在积金局机构事务总监及执行董事郑恩赐先生、积金局营运总监及执行董事朱擎知先生、香港金融管理局(金管局)高级助理总裁刘应彬先生及金管局助理总裁(金融基建)鲍克运先生的见证下,积金局执行董事(成员)许慧仪女士和结算公司行政总裁邓月容女士代表双方签署了谅解备忘录。

朱擎知先生表示:「构建积金易平台的其中一个目的,是提高雇主和计划成员管理强积金的效率及用家经验,而无缝、安全可靠的电子支付系统,将会是积金易平台不可缺少的部份。」

许慧仪女士表示:「结算公司成功开发转数快、电子支票、强积金转移电子化支付等电子支付系统。凭藉结算公司丰富经验和知识,将有助我们为积金易平台开发适合而高效的电子结算和支付系统,以处理将来积金易平台庞大的强积金供款和交易。」

刘应彬先生表示:「是次签订合作协议,标志着双方同意共同推动香港金融基建的发展,以进一步提升处理支付交易的效能。我很高兴转数快在推出短短一年时间已经被广泛使用,并由个人对个人支付逐步发展至企业支付。凭藉我们开发这个高效且稳健的电子支付平台的经验,我相信这将有助于推动积金易平台的发展,并为有关平台提供多元化及创新的支付方案。金管局会继续致力探讨更多转数快的应用场景,进一步促进香港电子支付生态的发展。」

邓月容女士表示:「转数快与积金易平台皆致力为市民大众提供高效及可靠的24x7电子服务。凭藉开发转数快及其他电子系统的成功经验,结算公司有信心其安全可靠的支付技术有助积金局发展一个不单以用家为本、更可为香港金融基建发展作出供献的积金易平台。」




在积金局机构事务总监及执行董事郑恩赐(左二)、积金局营运总监及执行董事朱擎知(左一)、金管局高级助理总裁刘应彬(右二)及金管局助理总裁(金融基建)鲍克运(右一)的见证下,积金局执行董事(成员)许慧仪(左三)和结算公司行政总裁邓月容(右三)代表双方签署了谅解备忘录,共同探讨适用于积金易平台的电子结算和支付系统。

-完-

2019年12月10日

返回

修订日期: 2019年12月10日