跳至内容的开始

积金局网志 ─ 积少可成多 储钱切勿拖

积金局主席黄友嘉博士今日(2月9日)发表最新一篇网志,谈及近日新型冠状病毒的疫情发展令本港整体经济和市场环境增添更多不明朗因素,但他强调,打工仔不用太过担心市场的短期起伏,更无须过早对来年的市况和强积金表现失去信心。他提到强积金制度实施20年来亦面对过不少逆境,但无碍制度持续稳健发展。截至去年底,强积金总资产已累积至接近$9,700亿,年率化回报率为4.1%。

受疫情影响,不少市民都减少外出。黄博士指计划成员即使留在家中,亦可以数码方式管理自己的强积金,以减低不必要的社交接触。他又呼吁计划成员把握机会在本财政年度结束前开设可扣税自愿性供款(TVC)帐户,在当前这段非常时期,计划成员仍然可以透过受托人提供的数码途径开立TVC户口。截至去年底,TVC的数目已经接近2.4万个,总供款额更已达$7.61亿。

如欲阅读全文,请浏览「积金.志」 。

-完-

2020年2月9日

返回

修订日期: 2020年02月07日