跳至内容的开始

积金局网志 ─ 保障强积金权益 雇主雇员齐心协力

积金局主席黄友嘉博士今日(3月1日)发表最新一篇网志,谈到目前全城抗疫期间,雇主和雇员都可以透过受托人提供的电子服务和积金局的网上工具,便能「足不出户」地处理强积金事宜。同时又提醒雇主,如作出工作调整的安排影响到雇员的每月入息,都必须向所属受托人提供相关雇员在该月份的准确入息资料,以免错误供款或被误作拖欠供款。

另外,黄博士在网志中指出,积金局的同事在这段期间继续紧守岗位,全力确保机构的法定职能和公共服务不受太大影响。今年的重点工作包括积极筹备积金易平台、推出更多提升强积金透明度的措施,以及推动业界研究不同的方案等,以进一步为成员壮大退休储备。

黄博士在网志又提及积金局今年另一项重点工作,是提升强积金资讯透明度。自去年四月推出的一站式强积金基金平台,自至今已有27个强积金基金下调收费,而平台的访客数目在过去9个多月已累积超过260,000人次。积金局今年将展开第二及三阶段的工作,进一步提高强积金帐户及产品资讯的透明度。

如欲阅读全文,请浏览「积金.志」

-完-

2020年3月1日

返回

修订日期: 2020年02月28日