跳至内容的开始

积金局就积金易平台发出征求建议书文件附录

积金局在今日(3月27日)就积金易平台项目的招标工作发出征求建议书文件附录,就符合招标要求提供另一途径。

积金局现正就积金易平台项目进行招标,公开邀请有意投标者在2020年4月29日香港时间下午5时‬或之前递交建议书。征求建议书文件划分为下列三个部分,有意投标者必须就三个部分捆绑式提交建议书∶

A类︰积金易解决方案及应用程式的保养;
B类︰基础设施、保养及资讯保安;及
C类︰强积金计划营运服务、转型服务及向用户交付的服务。

基于积金易平台项目的复杂性及在各阶段涉及不同的专业知识及经验,有意竞投A类及B类部分的公司,可就C类部分(即平台营运) 寻觅合作伙伴组成联盟进行投标,以符合招标要求。新发出的文件附录订明在评估提供C类部分投标者是否符合要求(退休行业/退休金营运的经验)时,除投标者本身的经验外,投标者拟委聘的分包商在退休行业/退休金的营运经验亦可计算在内。

积金局发言人表示,自征求建议书工作展开后,积金局收到有意投标者就C类部分寻找合作伙伴方面的招标要求反映意见。此外,鉴于新型冠状病毒疫情对全球经济和金融市场构成负面影响,为鼓励有意投标者提交切合要求和具质素的标书,经平衡各项因素后,决定发出征求建议书文件附录,向有意投标者提供另一途径,以符合招标要求,此举既符合公众利益亦促进市场竞争性。

积金局将于2020年4月2日下午3时加开第五场投标简介会,向有意投标者讲解是次文件附录的内容。详情可参阅积金易平台项目征求建议书工作的最新公告(http://www.mpfa.org.hk/tch/mpfa/notices/index.jsp)。

2020年3月27日

修订日期: 2020年03月27日