跳至内容的开始

2019-20年度「积金好雇主」嘉许计划现接受申请

积金局宣布2019-20年度「积金好雇主」嘉许计划今日起(4月1日)至2020年6月30日接受申请。

为特别表扬和公开嘉许多年来不断为雇员优化退休保障的公司或机构,今年增设两个特别奖项,若雇主符合相关条件,将会自动获颁发以下其中一个或两个奖项。连续六年获嘉许为「积金好雇主」的公司或机构,可获「积金好雇主6年」奖项。此外,在2019-20计划年度内,雇主如同时符合以下五项条件,包括「积金好雇主6年」、提供多于一个强积金计划、为部分或所有雇员作出强积金自愿性供款、荣获「电子供款奖」及荣获「积金推广奖」,更可额外获颁「全能积金好雇主」奖。

有意成为的「积金好雇主」的雇主可于「积金好雇主」专页直接填写表格及在网上递交。雇员如欲提名所属公司/机构成为「积金好雇主」,亦可递交提名表格

一年一度的「积金好雇主」嘉许计划,旨在促进雇主履行强积金责任,同时嘉许致力保障及加强雇员退休福利的模范雇主。要成为「积金好雇主」,雇主除了须已参与强积金计划一年或以上和遵守强积金法例外,亦须为雇员提供额外的退休保障安排。

为表扬雇主善用电子工具进行强积金供款和鼓励雇员积极管理其强积金,通过评核为「积金好雇主」的公司/机构,可获额外颁发「电子供款奖」和「积金推广奖」以作嘉许。

2019-20年度「积金好雇主」嘉许计划的结果,将于今年10月公布。积金局亦会颁发证书予获嘉许的雇主,并将有关名单上载至积金局网站,供公众阅览,以公开表扬。所有获嘉许的雇主,除可获邀参加积金局举办的活动及收取积金局通讯外,其公司/机构的网页、宣传品、广告或活动上亦可展示「积金好雇主」的标志直至2021年9月30日。

今次是积金局连续第六年举办「积金好雇主」嘉许计划,过去反应踊跃,去年获嘉许的公司/机构共1,385间,它们的业务涵盖贸易、金融、建筑、制造、运输及饮食业等,合共雇用逾22万名员工。

2020年4月1日

修订日期: 2020年04月01日