跳至内容的开始
法例与规例

标准

强积金核准受托人的合规标准


积金局鼓励受托人推行良好的企业管治、适当的风险管理及正面的合规文化。为此,积金局公布了一套合规标准,协助受托人建立严谨的管治框架,以自行监察在强积金制度下履行法定职责的合规情况。


有关标准是积金局在国际顾问公司的协助下制定的,当中反映了国际认可的合规方法。合规标准于2005年7月颁布。整套标准共有八项标准,每项标准均附有详细注释及例子,为受托人提供进一步指导。


基金表现陈述准则


香港信托人公会及香港投资基金公会联合制定了一套《基金表现陈述准则》(简称《陈述准则》),旨在协助受托人编制、计算及呈述必须在基金便览披露的资料。为施行《强积金投资基金披露守则》(简称《披露守则》),《陈述准则》已获积金局正式认可,其所载的资料符合《披露守则》第D2.3(f)、 (i) 及 (j) 项有关基金表现、基金风险标记及基金类型描述的披露规定。受托人发出的基金便览必须符合《陈述准则》的要求。

修订日期: 23/10/2014