跳至内容的开始
雇员 雇主 自雇人士 业界
 预设投资策略

个人帐户电子查询



常见问题

有疑问吗?来找出答案吧!

进入


职业退休计划

获强积金豁免的职业退休计划的成员专栏

进入

行业计划成员


如果你已从事建造业或饮食业一段时间,很可能你已经多次转职。事实上,这两个行业的雇员流动性一般较高,工人经常以短期形式受雇,工资通常按日计算,并且每半个月、每周甚至每日支薪一次。这两个行业的特殊情况,加重了集成信托计划的雇主的行政负担,因此强积金制度特别设立行业计划,为建造业及饮食业的雇主及雇员提供更简便的强积金安排。

临时雇员

如果你从事建造业或饮食业并由雇主按日雇用或雇用一段少于60日的固定期间,你便是一名「临时雇员」。不论你受雇的时间多短,只要你是临时雇员,即使只受雇一日,你的建造业或饮食业雇主仍须为你作出强积金供款。

作为参与行业计划的临时雇员,假如你在这两个行业中转换工作,而旧雇主和新雇主均在同一个行业计划注册,便无须换转计划。例如,假设你是一名建造业工人,在一个月内分别于不同的建筑工地替多个分包商工作,只要这些分包商均已在同一个行业计划中注册,你便无须转换计划或重覆登记参加同一强积金计划。这样的安排不但方便,更可节省在计划之间转移累算权益所涉及的行政成本。

开立行业计划帐户

如果你是一名临时雇员,我们建议你预先于两间行业计划受托人开立临时雇员户口。两间受托人会分别向你发出一张强积金行业计划成员证(俗称「散工卡」)。持有「散工卡」的好处是,若你的新雇主已参加同一个行业计划,你便无须于工作地点填写强积金登记表格,只需向雇主出示你的「散工卡」或提供卡上的强积金户口号码 / 临时雇员编号,雇主便可为你供款。而且,不同雇主都可以将供款存入你的户口。因此,你应该随身携带行业计划「散工卡」,方便随时使用。

目前,共有两名强积金核准受托人营办行业计划,分别是银联信托有限公司(热线:2298 9333)及东亚银行(信托)有限公司(热线:2211 1777)。如要开立帐户,只需直接联络两名受托人,并填妥申请表便可。你需在表格上表明所选取的投资组合,即你打算把强积金供款投资在哪些基金类别,提供你的个人资料,及填妥自我证明,当中包括税务居民身分资料(即申报你是否在香港以外地区有缴税的责任),并在表格上签署。你现在亦可透过行业计划两间受托人提供的网上平台,根据指示开立账户。请在此处查阅详情。

注:《2019年税务(修订)(第2号)条例》已于2019年3月1日刊宪,当中有关「自动交换财务帐户资料」的要求,于2020年1月1日起适用于强积金计划。所有于当天或之后开立的新强积金账户,账户持有人(包括雇员及自雇人士)须在登记表格上填妥自我证明,当中包括税务居民身分资料(即申报他/她是否在香港以外地区有缴税的责任)。如账户持有人未有填妥自我证明,受托人将无法完成开户程序。

计算供款

建造业和饮食业的临时雇员,一般都是以日薪计算工资,例如每天薪金1,000元,工作三天的总薪金便为3,000元(1,000元x 3天)。

此外,临时雇员的供款期(一般相等于粮期)亦有长短。例如按日雇用的雇员一般都是每日工作完毕便即日支薪,因此供款期便是一天;但亦有每星期支薪一次或每月分上、下旬支薪两次等供款期安排。

因应上述临时雇员的计算工资及支薪模式,由2013年11月1日起,行业计划的供款计款方法经已简化,并采用划一的新供款标准,以减省雇主计算供款的行政工作,亦让雇员更清楚了解雇主应从其工资扣除多少雇员部分供款。

行业计划的供款计算方法

如果你是一名临时雇员,而又参加了行业计划,你应该知道你的供款计算方法与一般雇员不同。在新计算方法下,不论粮期长短,你和你的雇主只须参考以下新供款标准,按你的日薪作出定额供款。供款额亦以5元的倍数计算,简单易记。

每日有关入息 强制性供款额
雇主供款 雇员供款
低于280元 10元 无须供款
280元至低于350元 15元 15元
350元至低于450元 20元 20元
450元至低于550元 25元 25元
550元至低于650元 30元 30元
650元至低于750元 35元 35元
750元至低于850元 40元 40元
850元至低于950元 45元 45元
950元或以上* 50元 50元

* 这入息组别包含每日最高有关入息水平(即1,000元)及最高供款额(即50元)。如临时雇员的每日有关入息超过1,000元,雇员及其雇主每日的供款仍各为50元。

你的雇主只须按照你在粮期内每个工作日所赚取的薪金,按新供款表查核应付供款额,再把每个工作日的应付供款额加起来,便能得出该供款期的应付供款总额了。为更清楚了解上述供款计算方法,请参阅以下解说例子:

陈先生为一名属行业计划成员的建造业临时雇员,正在为一位地盘判头雇主工作,日薪1,200元,半天工作薪金600元,供款期为一星期,即每星期支薪一次

在某星期,他和雇主须作出的强积金供款如下:

工作日 有关入息 于新供款标准中所属入息组别 雇主供款 雇员供款
星期一 1,200 950元或以上 50 50
星期二 1,200 950元或以上 50 50
星期三
没有工作 - 无须供款 无须供款
星期四 1,200 950元或以上 50 50
星期五 1,200 950元或以上 50 50
星期六 600
(半天工作)
550元至低于650元 30 30
星期日 没有工作 - 无须供款 无须供款
  应付供款总额:   230 230

在新供款计算方法下,雇主只须按照陈先生在该星期内每个工作日所赚取的薪金查核新供款标准,把每日的应付供款额加起来,便可得出该粮期应付的供款总额。

由2013年11月1日起生效的新供款计算方法及划一供款标准,是因应建造业及饮食业的临时雇员一般是以日薪计算工资为基础而制定。若临时雇员并非以日薪计算工资,而是以例如定额周薪或月薪计算工资,则须先计算该雇员的平均每日有关入息,然后查核新供款标准下所属入息组别,以确定适用的每日供款额,最后厘定该周或该月应支付的供款总额。平均每日有关入息、每日供款额及供款总额的计算方法如下:

平均每日有关入息 = 粮期内赚取的有关入息
粮期内的工作日数

每日供款额 = 按照平均每日有关入息查核新供款标准列明的供款额

供款总额 = 每日供款额 x 粮期内的工作日数

实际应用可参考以下例子:

李小姐每星期工作五天,周薪为5,000元。某月的第一个星期,她工作了五天。但第二个星期她因事只工作了两天,收入为2,000元,她和雇主须就该两星期支付的供款会按以下方法计算:

  第一星期 第二星期
周薪 5,000元 2,000
工作日数 5 2
平均每日有关入息
1,0005,000÷5个工作日) 1,000(2,000元÷2个工作日)
每日供款 50元(因于新供款标准下所属入息组别为「950或以上」) 50元(因于新供款标准下所属入息组别为「950或以上」)
雇员供款额 250元(50×5个工作日) 100元(50元×2个工作日)
雇主供款额 250元(50×5个工作日) 100元(50元×2个工作日)
供款总额 500 200

集成信托计划的供款计算方法

如你的雇主安排作为临时雇员的你登记参加集成信托计划,供款计算方法便会截然不同。

若你的供款期(粮期)多于每月一次,例如每星期或每半个月一次,你的雇主应先厘定该供款期的最低及最高有关入息水平,方法是把有关供款期内的历日总数分别乘以每日最低及最高有关入息水平,即$280及$1,000。

举例来说,假如你的供款期是每半个月一次,即每个月支薪两次,那么在3月下半个月的最低有关入息水平便是$280 x 16个历日=$4,480,而最高有关入息水平则是$1,000 x 16个历日=$16,000

为个别供款期计算最低及最高有关入息水平后,便可比较临时雇员在该供款期内的实际有关入息,再按以下供款表作出供款:

有关入息 强制性供款额
雇主供款 雇员供款
不足
$280 x 有关供款期内的历日总数
有关供款期内的有关入息总额 x 5% 无须供款
介乎有关供款期的最低及最高有关入息水平 有关供款期内的有关入息总额 x 5% 有关供款期内的有关入息总额 x 5%
超过
$1,000 x 有关供款期内的历日总数
$1,000 x有关供款期内的历日总数 x 5% $1,000 x有关供款期内的历日总数 x 5%

举例来说,假如你的每日入息为$1,000,他在3月的下半个月工作了12日,你的有关入息总额是:$1,000 x 12日=$12,000。由于$12,000介乎$4,480与$16,000之间(分别是3月下半个月的最低及最高有关入息水平),因此雇主及雇员的供款均为$12,000 x 5% = $600。


一般雇员的供款计算方法

建造业及饮食业内亦有受雇60日或以上的一般雇员(一般称为长工 )。如雇主选择安排一般雇员参加行业计划,必须留意他们的供款计算方法与临时雇员不同,这些雇员的强制性供款额是按他们有关供款期的有关入息的5%计算(方法与集成信托计划下的供款计算方法相同),亦设有最低及最高有关入息水平,分别为每月7,100元及30,000元,详情如下:

每月有关入息 强制性供款款额
雇主供款 雇员供款
不足$7,100 有关入息 x 5% 无须供款
$7,100 - $30,000 有关入息 x 5% 有关入息 x 5%
超过$30,000 $1,500 $1,500

解说例子:
张先生为一名建造业一般雇员,日薪1,000元,半天工作薪金500元,供款期为一个月,即每月支薪一次。在某一个月,他实际工作天数为23天半,因此该月份他的有关入息总额为23,500元。
 
按上表,由于23,500元介乎7,100元至30,000元,因此张先生和其雇主须各自作出的强积金供款为1,175元( 23,500元x 5% )。

供款期限

雇主有责任从你的有关入息中扣除你的供款,连同雇主为你作出的供款,一并支付予强积金受托人。雇主可选择:

(1) 于紧随发薪日之后的下一个工作日作出强积金供款;或
(2) 于粮期后10日内作出供款。

你的行业计划受托人会向你发出每月权益报表,列出当月你的所有雇主为你作出供款的资料。为保障自己的利益,你应该细心查阅权益报表,以确保你的雇主按时供款。你亦可以直接联络受托人查询有关资料。

常见误解

相信你现在对行业计划以及临时雇员的应有权益已有基本的了解。在结束这部分之前,我们希望澄清一些建造业及饮食业雇主及雇员常有的误解。

误解1:只参加集成信托计划的雇主,无须为雇用期少于60日的临时雇员作出供款。

雇主所参加的强积金计划类型,并非决定其雇员是否受强积金制度涵盖的因素。雇主的确须为年满18岁至未满65岁,而雇用期达60日或以上的全职或兼职雇员登记参加强积金计划,并为他们作出供款。不过,60日的雇用期规定并不适用于从事建造业及饮食业的临时雇员。从事建造业及饮食业的雇主,不论参加行业计划还是集成信托计划,均须安排其临时雇员登记参加强积金计划,并为他们作出供款。

误解2:从事建造业及饮食业的临时雇员,必须自行开立行业计划帐户,藉以让雇主作出供款。

法例规定,雇主有责任安排雇员登记参加强积金计划并为他们作出供款。如雇员没有在雇主参加的行业计划下开立帐户,雇主有责任为雇员登记参加该计划并作出供款。如雇主向你说:「对不起,如果你没有行业计划帐户,我们无法为你作出供款」,请你别相信。

误解3:所有从事建造业及饮食业的雇主和雇员均须参加行业计划。

虽然行业计划专为建造业及饮食业而设,但法例并无规定所有从事这两个行业的雇主均须参加行业计划。他们同样可以选择参加为各行各业而设的集成信托计划。在此情况下,即使你是临时雇员,雇主仍须为你登记参加他们所选的集成信托计划,并为你作出供款。