跳至内容的开始
流动应用程式

积金局流动应用程式

「MPFA Apps」

此应用程式由强制性公积金计划管理局(简称「积金局」)制作。程式提供强制性公积金(简称「强积金」)制度的背景资料、积金局的使命、职责和为市民提供的服务、强积金教育资讯,以及常用连结。程式载有两个积金计算机助你估算退休生活所需的金额及估算日后可取得的强积金累算权益。此外,主页亦新增了其他积金局流动应用程式的连结。用户可以在图标点击直接下载并使用所选择的积金局应用程式。
 
Mobile Apps 从 Google Play 下载
从 Apple Store 下载
QR Code for MPFA Mobile Apps

系统要求: iOS 4.3 或以上 / Android 2.1 或以上
 

「MPFA ePA 流动应用程式」

此流动应用程式是由强制性公积金计划管理局(简称「积金局」)设立。程式提供一个方便快捷的途径,让强积金计划成员随时查阅他们的强积金个人帐户。
 
GPS Images 从 Google Play 下载
从 Apple Store 下载
QR Code for ePA Mobile App

系统要求: iOS 8 或以上 / Android 4.1 或以上
 

「乐享退休 GPS」

随着智能手机普及,社交联系、生活琐事、购物理财等事宜都可透过手机来处理。为了配合这个趋势,积金局推出了手机应用程式「乐享退休GPS」,方便大家透过手机轻松理财兼策划退休。 「乐享退休GPS」具备三大理财神器,助你订立退休储蓄计划及养成理财好习惯,轻松达成储蓄目标。
  1. 退休策划计算机 :计算你于65岁时累积到的储蓄是否足够应付退休需要,从而订立合适的储蓄目标。
  2. 收支管理:简单易用的记帐工具,设有图表分析收支状况,储蓄进度一目了然。
  3. 购物清单:助你记录商品于不同店铺的售价,兼具开支计算功能,按你当时的收支状况计算购物后的结余。
你亦可透过程式内的「理财互动区」连结至管理强积金的有用工具及积金局的Facebook教育专页「全积特攻」,取得最快最新的强积金资讯,适时检讨退休投资策略。
 
GPS Images 从 Google Play 下载
从 Apple Store 下载
QR Code for Retirement Planning Mobile App

系统要求: iOS 7 或以上 / Android 4.3 或以上
 

「职场 MVP」

为了向年青人宣传强积金讯息,包括正在兼职工作或即将开始全职工作的准毕业生,以及职场新鲜人,积金局推出流动应用程式「职场MVP」(包括iOS及Android),透过互动环节让年青人掌握最新强积金及求职资讯。除了搵工攻略和热门面试题目,应用程式更设有互动功能包括「自助履历表」、「虚拟面试官」,并特设「MPF教室」内的积金计划成员模拟填表,让用家体验填写强积金计划成员参加表格,并附上小贴士及注意事项。另外,用家更可参加「MVP达人」累积奖赏计划,完成指定任务即有机会获得丰富奖赏。
 
GPS Images 从 Google Play 下载
从 Apple Store 下载
QR Code for MVP Mobile App

系统要求: iOS 9 或以上 / Android 4.1 或以上
 

 

修订日期: 10/01/2018