跳至内容的开始
强积金制度

供款

强制性供款

雇员及雇主


受强积金制度涵盖的雇员和雇主均须定期向强积金计划作出供款,双方的供款额均为雇员有关入息的5%,并受限于最低及最高有关入息水平。就月薪雇员而言,最低及最高有关入息水平分别为$7,100及$30,000。 
每月有关入息雇主应付强制性供款额雇员应付强制性供款额
低于$7,100有关入息 x 5%无须供款
$7,100至$30,000有关入息 x 5%有关入息 x 5%
高于$30,000$1,500$1,500

目前的最低有关入息水平为每月$7,100,适用于2013年11月1日或之后开始的供款期,而目前的最高有关入息水平则为每月$30,000,适用于2014年6月1日或之后开始的供款期。雇员及雇主如希望进一步了解以往及现时的最低及最高有关入息水平以及其适用的相关供款期,可向受托人查询详情,或按此查阅有关资料。

「有关入息」是指雇主以金钱形式已支付或须支付予雇员的任何工资、薪金、假期津贴、费用、佣金、花红、奖金、合约酬金、赏钱或津贴,但不包括《雇佣条例》(香港法例第57章)下的遣散费或长期服务金。

自雇人士

受强积金制度涵盖的自雇人士须定期向强积金计划作出供款,供款额为其有关入息的5%,并受限于最低及最高有关入息水平。自雇人士可选择按月或按年在供款日或之前作出强制性供款,其最低及最高有关入息水平分别为每月$7,100(或每年$85,200)及每月$30,000(或每年$360,000)。
有关入息强制性供款
低于每月$7,100
(或每年$85,200)
无须供款
每月$7,100至$30,000
(或每年$85,200至$360,000)
有关入息 x 5%
高于每月$30,000
(或每年$360,000)
每月$1,500 (或每年$18,000)

目前的最低有关入息水平为每月$7,100(或每年$85,200),适用于2013年11月1日或之后开始的供款期,而目前的最高有关入息水平则为每月$30,000(或每年$360,000),适用于2014年6月1日或之后开始的供款期。自雇人士如希望进一步了解以往及现时的最低及最高有关入息水平以及其适用的相关供款期,可向受托人查询详情,或按此查阅有关资料。 

就自雇人士而言的「有关入息」的定义,请参阅以下的「自雇人士须知」。
 

自愿性供款

雇主、雇员及自雇人士可选择在强制性供款以外,作出额外的自愿性供款。
 

可扣税自愿性供款

除强制性供款及自愿性供款外,以下人士合资格在强积金计划内开立可扣税自愿性供款帐户,并作出可扣税自愿性供款:

(a) 强积金计划的供款帐户或个人帐户持有人;或
(b) 获强积金豁免的职业退休计划的成员。

可扣税自愿性供款可享税务扣减优惠。有关详情,请参阅税项宽减

为达到鼓励市民为退休生活作额外储蓄的目的,所有适用于强制性供款的保存和提取规定将适用于可扣税自愿性供款所产生的权益。
 

雇主须知

计算、扣除及作出供款

雇主须就每段供款期(通常是指工资期)计算雇员的有关入息和强制性供款款额,并从雇员的入息中扣除该款额作为雇员的强制性供款,以及拨出自己的资金作为雇主供款。雇主须于供款日或之前向强积金受托人缴付整笔强制性供款。

供款日

就某供款期而言,雇主须于该供款期的供款日或之前,缴付强制性供款。一般而言,按月支薪的一般雇员的供款日为每月的第10日。如供款日是星期六、公众假日、烈风警告日或黑色暴雨警告日,则供款日顺延至该日之后第一个并非星期六、公众假日、烈风警告日或黑色暴雨警告日的任何日子。
 
从事建造业及饮食业的雇主如已安排临时雇员登记参加行业计划,可选择在紧接相关发薪日的下一个工作日(即并非星期六、公众假日、烈风警告日或黑色暴雨警告日的日子),或有关供款期结束后的10日内作出强制性供款。

免供款期

就一般雇员而言,雇主须从雇用期首日开始作出雇主部分的强制性供款,但雇员则享有免供款期,无须为雇用期首30日作出雇员部分的强制性供款,亦无须:
(i) 为在紧接该30日免供款期后的首个不完整工资期作出供款(如雇员的工资期是一个月或短于一个月);或
(ii) 为受雇第30日所在的公历月作出供款(如雇员的工资期长于一个月)。

就临时雇员而言,雇主及雇员的强制性供款均须从雇用期首日开始缴付。在此情况下,雇员并没有免供款期。

付款结算书及供款纪录

雇主每次向强积金受托人支付供款时,均须向受托人提供一份付款结算书,列明每名雇员的有关入息,以及为每名雇员支付的雇主及雇员部分的供款款额。

雇主亦须在作出强制性供款后的七个工作日内,向每名雇员提供一份每月供款纪录,当中须按规定列载多项资料,包括雇员的有关入息,以及雇主及雇员部分的供款款额。

参加行业计划的雇主,如选择在临时雇员的相关发薪日后的下一个工作日(即并非星期六、公众假日、烈风警告日或黑色暴雨警告日的任何日子)为该雇员作出强制性供款,便无须遵守此项提供付款结算书及供款纪录的规定。请按此参阅行业计划的详情。

终止雇用

属强积金计划成员的一般雇员离职时,其雇主须安排在下一个供款日或之前,为该名离职雇员支付最后一期的强制性供款,并透过下一份付款结算书或另外发出书面通知,把雇员离职日期通知强积金受托人。

属雇主营办计划或集成信托计划成员的临时雇员离职时,其雇主须安排在下一个供款日或之前,支付最后一期的强制性供款。雇主亦须在雇员离职后的30日内,透过下一份付款结算书或另外发出书面通知,把雇员的离职日期通知强积金受托人。

属行业计划成员的临时雇员离职时,其雇主须安排在下一个供款日或之前,支付最后一期的强制性供款,但无须将雇员的离职日期通知强积金受托人。

雇员须知

参与通知

当强积金受托人接纳雇员申请成为计划成员后,会向雇员发出参与通知。

自2015年8月1日起,参与通知取代了成员证明书。

投资选择

雇员有权从雇主所选的强积金计划所提供的成分基金(即投资选择)中作出选择,以就雇员及雇主支付的强制性供款进行投资。

供款纪录

雇主须在作出强制性供款后的七个工作日内,向雇员提供一份每月供款纪录,当中须按规定列载多项资料,包括雇员的有关入息,以及雇主及雇员部分的供款款额。

周年权益报表

强积金计划的受托人须在计划每个财政期终结后三个月内,向每名计划成员提供一份周年权益报表,当中须按规定列载多项资料,包括该年度支付的供款总额,以及于该年度开始及终结时的累算权益价值。

自雇人士须知

自雇人士可选择按月或按年在供款日或之前作出强制性供款。如供款日是星期六、公众假日、烈风警告日或黑色暴雨警告日,则供款日顺延至该日之后第一个并非星期六、公众假日、烈风警告日或黑色暴雨警告日的日子。供款额为有关入息的5%,并受限于最低及最高有关入息水平。

自雇人士可采用下列其中一种方法确定自己的有关入息:
  • 参考税务局发出的最近期评税通知书上列明的「应评税利润」,作为有关入息;
  • 参考《税务条例》(香港法例第112章)第28条所界定的基本免税额,作为有关入息;
  • 向强积金受托人作出入息声明;或
  • 直接缴付每月或每年的最高强制性供款款额。

如自雇人士的业务录得亏损,有关的自雇人士可向强积金受托人提交一份结算表,展示亏损的数额及计算方法,并中止作出强制性供款,直至其有关入息再次达到最低有关入息水平为止。

强积金计划的受托人须在计划的每个财政期终结后三个月内,向自雇人士提供一份周年权益报表,当中须按规定列载多项资料,包括该年度所支付的供款总额,以及于该年度开始及终结时的累算权益价值。

修订日期: 01/04/2019