跳至内容的开始
积金局

独立检讨

独立检讨

积金局不时委聘外间顾问检讨机构的运作,以确保积金局具备足够的管控措施,并识别有待改善的地方。积金局的财务报表必须经外聘核数师审核,而外聘核数师须由香港特区财政司司长根据《强积金条例》第6O条予以核准。

上诉委员会

强制性公积金计划上诉委员会根据《强积金条例》成立,负责聆讯就积金局的决定(在《强积金条例》附表6中指明的任何决定)提出的上诉。

职业退休计划上诉委员会根据《职业退休计划条例》成立,负责聆讯就职业退休计划注册处处长的决定(在《职业退休计划条例》中指明的决定)提出的上诉。
 

规管强制性公积金中介人程序覆检委员会(覆检会)

覆检会是由香港特区政府成立的独立非法定委员会,专责审视积金局有否制定足够而一致的内部程序及运作指引,从而对强积金中介人的注册、纪律行动及投诉处理等范畴作出决定。覆检会亦就巡查及调查注册强积金中介人事宜,检讨积金局与各前线监督的协调工作及跟进安排,以及向积金局提供意见。

 

修订日期: 11/04/2018