跳至內容的開始
嘉許計劃 > 常見問題


僱主實用工具

  短片系列

  僱主手冊


 
 

常見問題

僱主

Q1. 為何公司要參加「積金好僱主」嘉許計劃?
A1: 計劃旨在嘉許公司為僱員提供更好退休保障所作出的努力,獲獎公司亦可從而建立良好機構形象及商譽。
Q2. 參加計劃是否要繳付手續費?
A2: 費用全免。
Q3. 公司/機構須符合什麼條件才可申請「積金好僱主」及特別獎項?
A3: 按此瞭解「積金好僱主」、「積金供款電子化獎」及/或「推動積金管理獎」的詳細資格及評核準則。
Q4 公司/機構可否只申請「積金供款電子化獎」及/或「推動積金管理獎」,而不申請成為「積金好僱主」?
A4: 不可以。「積金供款電子化獎」及「推動積金管理獎」並不是獨立獎項。如符合2017-18年度「積金好僱主」評核標準的公司/機構,可同時申請一個或兩個特別獎項。
Q5. 公司於各類宣傳品上使用計劃標誌前,是否需要向積金局遞交樣本以供審閱?
A5: 不需要。如獲嘉許成為「積金好僱主」後,請參閱「使用『積金好僱主』標誌指引」,以掌握正確使用標誌的方法。
 

僱員

Q6. 我可否提名我並不任職的公司參加嘉許計劃?
A6: 不可以。僱員只可提名其現職的公司參加計劃。
Q7. 我任職多於一間公司,可否提名多間公司參加嘉許計劃?
A7: 可以。僱員可提名所有其現職的公司參加計劃。
 

查詢

Q8. 如何查詢更多資料?
A8:
請致電「積金好僱主」嘉許計劃專線,電話:2292 1222;或電郵:  goodMPFemployer@mpfa.org.hk
 

修訂日期: 03/04/2018