跳至內容的開始
強積金計劃文件資料庫

強積金計劃文件資料庫



在銷售文件(或稱「要約文件」)、基金便覽及周年綜合報告內可找到哪些資料?


強積金計劃文件首頁

銷售文件 基金便覽 周年綜合報告

 
強積金受託人會就其強積金計劃的每一個財政期擬備周年綜合報告。周年綜合報告主要包括涵蓋強積金計劃及其成分基金的以下各項文件:
 
 
     
 
 

強積金計劃及其成分基金的財務報表

 
 

計劃報告

 
 
Bullet資產與負債
Bullet損/益狀況
Bullet分項費用及收費
 
Bullet計劃的財務發展
Bullet受託人董事的詳情,包括其委任或終止委任的詳情
 
     
 
 強積金計劃及其成分基金的投資報告
 
 核數師報告
 
 
Bullet各個成分基金的投資政策及投資目標
Bullet強積金計劃及各個成分基金的投資組合
Bullet各個成分基金的投資表現
Bullet受託人就強積金計劃持有的投資的分析的評註
 
Bullet核數師確認已對有關財務報表作出審計
 
     
   
 
 受託人可提供: 
 i. 各個成分基金的相關資料 
 ii. 其採用的基金表現評核框架的說明 
 
   
 
 
 
 

備註

 
一般來說,在強積金計劃綜合報告內披露的資料,有助你在選擇強積金計劃和成分基金或檢討現有計劃和基金選擇時,更深入瞭解計劃和其成分基金的財務狀況。你應細閱周年綜合報告,全面考慮各項因素(包括但不限於上述範疇),從而在不同強積金計劃及成分基金中,為切合你的個人情況而作出最合適選擇。
 
 
 周年綜合報告會於何時上載至本資料庫?
 
每個強積金計劃最近一個財政年度*的周年綜合報告,會於有關計劃財政年度終結日的六個月後上載至本資料庫。

*不同計劃的財政期可能並不相同,終結日亦不一樣。
 

強積金計劃文件


註冊強積金計劃一覽表

本一覽表載有強積金計劃的要約文件、基金便覽、周年綜合報告(以下統稱「文件」)及其他資料。該等強積金計劃根據《強制性公積金計劃條例》(第485章)第21及21A條向強制性公積金計劃管理局(積金局)註冊(註冊計劃),以接受參與僱主及成員的強制性與自願性供款,以及持有從供款產生的累算權益。

編製本一覽表的目的,是向公眾提供強積金核准受託人推出的註冊計劃的資料,以供考慮參加註冊計劃。一覽表只為上述目的而設,所載資料不可作其他用途。

由於處理及更新資料需時,因此本一覽表未必載有所有註冊計劃的最新資料。一覽表的資料及其網站連結(如有)僅提供一般資料作為參考,並非旨在提供專業投資意見或其他意見。積金局致力確保一覽表的資料在登載時準確無誤,惟並不能就資料的準確性、可靠性、完整性、時效或不含電腦病毒作出保證。如編製資料時出現任何偏差、錯誤或遺漏,不論是否引致任何損失或損害,積金局不會就此承擔任何責任(包括第三方責任)。

本一覽表的文件由受託人提供,只可視為參考資料。該等文件的內容未經積金局獨立核實。積金局在一覽表提供這些文件,並不等於積金局就該等文件作出了任何贊同文件內容的聲明、陳述或保證。如文件有任何錯誤、缺漏或不準確之處,積金局概不負責。此外,積金局保留權利,可全權酌情決定及在無須給予任何理由或事先通知的情況下,隨時拒絕登載或暫時停載所接獲的任何資料。請注意,積金局收取文件及在其網站載列文件的過程亦可能有時間差距,你可向有關受託人索取最新版本的文件。此外,積金局在本一覽表載列任何文件(包括核准載列其修訂),並不表示有關要約獲積金局認可或推介。

積金局登載本一覽表,並不等於積金局就任何註冊計劃的表現或其信用可靠度作出保證。對於因使用或依賴本一覽表提供的任何資料或內容而引致的任何後果,或由此造成的任何損失或損害,不論任何成因,積金局概不負責。

 
繼續

FAQ on Repository of MPF Schemes Documents

修訂日期: 25/07/2018