跳至內容的開始
積金局文章

積金局文章

2018年5月
 
積金局呼籲計劃成員整合個人帳戶


強制性公積金計劃管理局(積金局)去年發表的《計劃成員累算權益統計分析》報告顯示,在2016年12月底,強制性公積金(強積金)制度內有536萬個個人帳戶1,當中超過四成個人帳戶的持有人擁有兩個或以上的個人帳戶。
 
為避免產生多個個人帳戶,你轉工後,可將在舊公司工作時所累積的強積金,轉移至由新僱主所開立的強積金戶口中;你亦可選擇一次過把多個個人帳戶整合為一。
 
你可登記使用積金局的「個人帳戶電子查詢」平台或流動應用程式(MPFA ePA),隨時隨地透過電腦或流動裝置,免費查閱自己的強積金個人帳戶報表。
 
持有的個人帳戶越多,強積金投資便越分散,須花更多時間和精神去管理。如你持有多於一個個人帳戶,應盡快採取行動,整合自己的個人帳戶。


1個人帳戶主要用作接收轉移自其他強積金帳戶的、由計劃成員以往受僱或自僱所累積的強積金,以及計劃成員轉移自供款帳戶的、從現職所累積的強積金,以作投資。

修訂日期: 30/05/2018