跳至內容的開始
積金局文章

積金局文章

2019年7月
 
 
積金局「強積金基金平台」流動應用程式    隨時檢視基金資訊

繼早前推出網上版一站式的「強積金基金平台」幫助強積金計劃成員加深了解強積金基金表現和收費,積金局於7月中旬推出「強積金基金平台」流動應用程式,讓市民隨時隨地透過智能電話或平板電腦,一站式審視強積金基金資訊,及比較管理費及投資表現等。

「強積金基金平台」流動應用程式集以往四個獨立的網上平台,包括「基金表現平台」、「收費比較平台」、「低收費基金列表」及「預設投資」基金列表中的多個功能於一身,亦可展示強積金基金管理費的分項收費,包括「行政費/受託人費/保管人費」、「保薦人費」及「投資管理費」三大類別。應用程式特別設有個人化功能,讓計劃成員揀選及儲存多達10個強積金基金,並按個人喜好以表格、圖表或並列形式,隨時比較心儀的基金,是「網上版」以外,一個易用、方便及實用的電子工具。

積金局自4月底推出的網上版「強積金基金平台」以來,各界反應良好,訪客人次已超過90,000。積金局希望透過推出多元化的基金比較工具和平台等,進一步提高強積金基金資訊的透明度。而隨著應用程式的推出,將會進一步鼓勵強積金計劃成員關注基金資訊,方便他們在充分掌握基金資訊的情況下,選擇性價比高和符合個人需要的基金。積金局更期望平台能促進行業之間的競爭,從而透過市場力量,推動強積金基金收費進一步向下調。

如市民希望下載「強積金基金平台」流動應用程式,請前往iPhone App Store 或Google Play Store,搜尋「強積金基金平台」。

修訂日期: 18/09/2019