跳至內容的開始

最新一期《積金局通訊》解釋「預設投資」對強積金帳戶的影響

預設投資策略(簡稱「預設投資」)已於4月1日推出,其相關法例對全港930萬個強制性公積金(強積金)帳戶均有影響。今天出版的最新一期《積金局通訊》,封面故事詳盡介紹新法例對不同類型帳戶的影響,以及計劃成員應注意的事項。

今期《積金特寫》則載有強制性公積金計劃管理局(積金局)前任規管及政策總監及執行董事馬誠信先生的訪問。馬誠信是「預設投資」的其中一位主要設計師,於3月底離開積金局。他在臨別之際與讀者分享在制定和籌劃「預設投資」時遇到的挑戰,以及「預設投資」將如何影響強積金制度的發展。

今期亦會報道積金局較早前與香港公開大學李嘉誠專業進修學院合辦「退休投資新策略」講座的內容。

《積金局通訊》每季出版一次,主要報道強積金制度和積金局的最新動向,並為計劃成員提供管理強積金的實用資訊。

每一期《積金局通訊》均上載至積金局網站。公眾亦可發送電郵至newsletter@mpfa.org.hk,免費訂閱電子版《積金局通訊》。


最新一期《積金局通訊》詳盡介紹「預設投資」相關法例生效後對不同類型強積金帳戶的影響。

-完-

2017年4月6日

返回

修訂日期: 2017年10月23日