跳至內容的開始

積金局個人帳戶電子查詢服務已推出

強制性公積金(強積金)制度再向電子化邁進一步。為協助強積金計劃成員更容易透過電子平台查詢其個人帳戶的資料,強制性公積金計劃管理局(積金局)已推出「個人帳戶電子查詢」平台流動應用程式,讓計劃成員可以隨時隨地透過電腦、智能電話或平板電腦,免費查閱其強積金個人帳戶報表,至今已有逾3,500名計劃成員完成登記及啟動有關服務1
 
個人帳戶報表載列計劃成員的個人帳戶數目、所屬受託人名稱及電話。成員亦可以在該平台或流動應用程式找到所有強積金受託人的聯絡資料。
 
積金局亦會透過這個平台發放強積金的最新消息,而每當計劃成員的個人帳戶數目有所增加時,積金局亦會向他們發出通知,提醒他們考慮整合個人帳戶。該流動應用程式同時載有所有強積金基金收費及回報的資料。
 
積金局機構事務總監和執行董事鄭恩賜表示:「『個人帳戶電子查詢』平台的推出,可增加計劃成員管理其個人帳戶的靈活性,相信可鼓勵他們更關心自己的強積金帳戶和投資,亦可推動他們整合個人帳戶,長遠更有助提高強積金制度的營運效率。」
 
就「個人帳戶電子查詢」的推出,積金局已製作了一份宣傳單張,並將上載至積金局網頁。
 
-完-
 

2017年4月27日



1由明天(4月28日)起,計劃成員可透過「個人帳戶電子查詢」平台或流動應用程式提供其香港身份證及住址證明的副本予積金局核實身分,以完成登記手續。計劃成員亦可以選擇親臨任何一間積金局辦事處,辦理核實身分手續。

返回

修訂日期: 2017年05月09日