跳至內容的開始

積金局推出網上短片
輕鬆講解複息效應

有「四眼Cue后」之稱的世界女子桌球錦標賽冠軍得主吳安儀,遇上主意多多的網上影片創作好拍檔司徒夾帶及Miss Hunny,上演一場不一樣的桌球大戰,賽果會怎樣?

為向市民大眾講解複息效應在儲蓄和投資上的威力,強制性公積金計劃管理局(積金局)在「滾續達人」Facebook專頁,推出了由吳安儀、司徒夾帶及Miss Hunny主演的短片《CUE戰—馬卡龍效應》。

短片約長四分鐘,吳安儀在片中大顯身手,展示超卓的球技,迎戰出盡法寶的司徒夾帶及Miss Hunny。贏得球賽的安儀,得到司徒夾帶及Miss Hunny傳授「儲Like」心得,透過法式甜點馬卡龍講解複息效應的威力,如何應用在強制性公積金(強積金)投資上。欲知詳情,請即登入「滾續達人」Facebook專頁。

強積金是長線投資,投資期可長達40年。打工仔每月的供款看似不太多,但經過年月的累積,加上善用當中的複息效應,可為打工仔將來退休帶來多一份的保障。複息效應是指投資者的投資本金賺取利息後,利息會加在本金上繼續投資並賺取更多的利息。越早開始投資,複息效應的效果就越顯著。因此,積金局建議打工仔積極管理自己的強積金,盡早為退休生活籌謀。

世界女子桌球錦標賽冠軍得主吳安儀大戰網上影片創作好拍檔司徒夾帶及Miss Hunny,一起講解複息效應的威力

-完-

2017年5月15日

返回

修訂日期: 2017年05月15日