跳至內容的開始

積金局呼籲建造業工友申請「散工卡」

強制性公積金(強積金)行業計劃委員會主席鍾志平博士今天(1月31日)到訪一個位於將軍澳的建築地盤,呼籲建築工友及早開設行業計劃下的臨時僱員戶口(俗稱申請「散工卡」),並積極管理自己的強積金。
 
是次活動是強制性公積金計劃管理局(積金局)宣傳行業計劃的外展活動之一。除了鍾博士,香港建造業總工會理事長周聯僑,積金局機構事務總監及執行董事鄭恩賜及兩間行業計劃受託人公司的代表均有出席。
 
建造業和飲食業的僱員流動性高,強積金制度特設行業計劃,供這兩個行業的臨時僱員參加。這些工友在兩個行業計劃下開設臨時僱員戶口後,如果僱主也參加了其中一個行業計劃,相關僱主就可以方便快捷地為臨時僱員作出供款。
 
在2017年年底,已有約23,000名僱主,以及約621,000名僱員和自僱人士登記參加行業計劃。


強制性公積金行業計劃委員會主席鍾志平博士提醒建築工友「預早攞定散工卡,妥善管理強積金」。 
 
-完-

2018年1月31日

返回

修訂日期: 2018年01月31日