跳至內容的開始

積金局主席歡迎行政總監任命

強制性公積金計劃管理局(積金局)主席黃友嘉博士今天(6月15日)表示,歡迎行政長官委任羅盛梅為積金局行政總監。羅盛梅任期為3年,於2018年7月1日起生效。

黃博士說:「羅盛梅女士自2012年7月起加入積金局擔任營運總監及執行董事一職。她在制訂公共政策、金融規管,以及在落實強積金制度改革措施等方面,均具備豐富經驗。我深信在羅女士的領導下,積金局定能應付未來種種挑戰,繼續完善強制性公積金(強積金)制度。」

羅盛梅說:「能獲委任為積金局行政總監,我深感榮幸。我將與主席黃友嘉博士、其他董事會成員及積金局同仁攜手並肩,進一步優化強積金制度,以保障強積金計劃成員的利益。」

黃博士亦感謝陳唐芷青對積金局及強積金制度作出的貢獻。他說:「陳太服務積金局18年,為強積金制度的發展奠下基石,使之運作暢順、與時共進。我謹代表董事會向她致以衷心的謝意。」

陳唐芷青在2000年加入積金局,期間曾擔任執行董事(行政)及出任營運總監(機構事務),在2004年7月起出任行政總監,並將於2018年6月底正式離任。


羅盛梅女士

-完-


2018年6月15日

返回

修訂日期: 2018年06月15日