跳至內容的開始

積金局歡迎香港年金有限公司推出香港年金計劃

強制性公積金計劃管理局(積金局)歡迎香港按揭證券有限公司全資擁有的香港年金有限公司(香港年金公司)今天(7月5日)正式推出香港年金計劃。
 
香港採納世界銀行倡議的多支柱退休保障模式,而強制性公積金(強積金)制度是退休保障制度第二支柱,旨在協助數以百萬計的計劃成員在其長達三、四十年的職業生涯,為自己的退休作出儲蓄。
 
強積金制度目前涵蓋本港逾七成的就業人口。截至2018年5月,強積金制度已累積逾$8,700億資產,當中近$2,740億(即逾三成)為已扣除收費及開支的淨回報,可見強積金制度能有效為計劃成員的供款增值。
 
在強積金法例下,計劃成員年滿65歲1後便可提取其強積金。計劃成員可選擇一筆過或分期提取其強積金,亦可選擇將強積金留在強積金制度內繼續滾存投資。
 
香港是全球人均預期壽命最長的地區之一,積金局歡迎年金公司推出香港年金計劃,為退休人士提供多一項理財選擇,讓他們可以將部分積蓄,包括已提取的強積金,轉換成可靠、穩定的定期收人。
 
-完-
 

2018年7月5日



1除了強積金法例訂明的若干情況

返回

修訂日期: 2018年07月06日