跳至內容的開始

積金局推出網上申請先導計劃供強積金中介人使用

強制性公積金計劃管理局(積金局)推出網上申請先導計劃,讓強制性公積金(強積金)中介人,透過「電子服務」網上系統向局方提交中介人註冊申請,加快申請程序和提升服務質素。

數間強積金主事中介人1公司參與了此項先導計劃,這些主事中介人可以透過「電子服務」網上系統提交「註冊為附屬中介人2」和「核准附屬中介人隸屬於主事中介人」兩類申請。積金局將於明年收集參與先導計劃主事中介人的意見和檢討計劃的成效,並在完成檢討後,於明年年底前將網上申請計劃擴展至所有主事中介人。

積金局近年致力推出多個電子平台,提升營運效率和用戶體驗。就強積金中介人方面,在2013年推出的「電子服務」網上系統,容許中介人在網上提交周年申報表。目前已有約75%的中介人透過「電子服務」系統提交周年申報表。

-完-

2018年11月1日


1. 強積金主事中介人是獲積金局註冊為可從事強積金銷售及推銷活動的商業機構。
2. 強積金附屬中介人隸屬於強積金主事中介人,並獲積金局註冊,代表主事中介人進行強積金銷售及推銷活動。

返回

修訂日期: 2018年11月01日