跳至內容的開始

積金局舉辦外展宣傳活動 鼓勵自僱人士開立強積金戶口

強制性公積金計劃管理局(積金局)舉辦強制性公積金(強積金)外展宣傳活動,鼓勵自僱人士開立強積金自僱人士戶口,並準時供款,及早為退休做好準備。

積金局在200輛的士張貼車身廣告,向各行各業人士宣傳強積金,鼓勵自僱人士多關注自己的強積金權益。除了呼籲未參加強積金計劃的自僱人士應及早開立戶口,更提醒已開立戶口的自僱人士積極管理強積金。

鑑於本港的士司機大多數以自僱形式作業,積金局機構事務總監及執行董事鄭恩賜今天(1月24日)聯同汽車交通運輸業總工會主席陳兆華、的士司機分會主任及副主任何志強和勞士正,以及強積金受託人的代表,一起於灣仔愛群道一帶進行外展宣傳活動,向的士司機派發強積金單張及紀念品,藉以加深他們對強積金的認識,受託人亦即場協助的士司機開立自僱人士強積金戶口。

鄭恩賜說:「自僱人士在工作上享受某程度的自主及彈性,但亦缺少了僱主提供的僱員福利和強積金供款。因此,他們更需要為自己的退休生活及早作好部署。正如我們今次外展活動的口號:『自僱人士 積金“Easy” 開戶供款 事不宜遲』,我們希望透過一連串的活動,包括於的士車身刊登廣告、製作以自僱斜槓族(slashies)為主要對象的短片於社交媒體及其他渠道播放、編製全新單張、安排外展宣傳活動及講座,以及呼籲中介人提醒相關有自僱身分的客戶登記開戶等,提醒各行各業的自僱人士開戶供款其實好容易。」

根據積金局數據,截至2018年12月31日,超過20萬名自僱人士已登記參與強積金計劃,登記率為七成。鄭恩賜強調,積金局將會繼續透過不同渠道,主動向自僱人士提供強積金訊息,提醒他們參與強積金計劃,為退休做好準備的重要性。

自僱人士可透過積金局編製的「你係唔係自僱人士?」及「自僱人士強積金權責須知」和有關宣傳單張,獲取更多資訊,詳情可瀏覽積金局相關網頁


積金局機構事務總監及執行董事鄭恩賜(右二)聯同汽車交通運輸業總工會主席陳兆華(左一)在外展宣傳活動中,向的士司機派發宣傳品,鼓勵他們開立強積金自僱人士戶口。


積金局在200輛的士張貼車身廣告,向各行各業人士宣傳強積金,鼓勵自僱人士多關注自己的強積金權益。

-完-

2019年1月24日

返回

修訂日期: 2019年01月24日