跳至內容的開始

積金局就「積金易」中央平台徵求資料書

強制性公積金計劃管理局(積金局)今天(3月28日)開始徵求資料書,公開邀請在不同範疇具相關經驗的機構,就「積金易」中央平台(中央平台)的設計、構建和營運提供資料。

積金局受政府委託,負責設計、構建和營運一個以用家為本的中央平台,目標是使強制性公積金(強積金)計劃行政程序標準化、精簡化及自動化。

積金局發言人表示,中央平台是為全港400多萬受僱/自僱人士和個人帳戶持有人,以及近30萬僱主而設,有關持份者將可以通過此平台輕鬆、方便和快捷地管理強積金。

發言人補充,中央平台不單只是一個資訊科技項目,更是藉此引進新思維,改革並優化強積金制度。平台啟用後可以革新強積金帳戶管理的用家經驗、提高營運效率、減省行政成本,從而創造減費空間。

為借鑒市場經驗及最新的營運方案,積金局特此公開邀請具相關經驗的機構提供資料,就中央平台提供設計和構建方案、網路風險管理技術、行政工作的營運模式和推行策略等,讓積金局在制訂數碼轉型策略、為中央平台籌備招標和考慮修改法例工作上作參考。

有意提交中央平台資料書的機構,須於4月18日17:00前,向積金局登記,詳情請參閱網頁

-完-

2019年3月28日

返回

修訂日期: 2019年03月28日