跳至內容的開始

積金局將任國際退休金監管機構組織執行委員會成員

積金局獲國際退休金監管機構組織(International Organisation of Pension Supervisors,簡稱IOPS)通過成為執行委員會(執委會)成員,任期由明年1月1日起,為期兩年,積金局對於能成為IOPS執委會一員感到十分榮幸。

IOPS於2004年成立,旨在改善全球私營退休金制度監管的質素和效用,並為退休金監管事宜制定標準。該組織目前有87名來自77個國家和地區的成員和觀察員,一直與全球其他參與退休金監管、政策發展和討論的國際組織緊密合作,例如經濟合作與發展組織及世界銀行等。

IOPS於2019年11月7日在阿爾巴尼亞舉行年度會員大會,通過積金局成為2020至2021年的執委會成員。執委會成員的職責,包括草擬兩年期工作計劃、年度財政預算、開支報告和機構年報,委任技術委員會和小組委員會的正、副主席,及審議技術委員會的建議等。

積金局發言人說,IOPS是世界各地私營退休金監管機構交流及制定監管準則的高層次組織。透過積極參與IOPS,有助積金局掌握全球私營退休金的最新發展,完善本港強積金制度的持續改革,以加強計劃成員的退休保障。

-完-

2019年11月20日

返回

修訂日期: 2019年11月19日