跳至內容的開始

積金易平台招標程序正式展開

積金局今天(12月9日)就積金易平台項目的招標工作發出徵求建議書文件,公開邀請有興趣的投標者於2020年4月9日或之前,向積金局遞交建議書。

積金局發言人表示,徵求建議書的工作會遵照世界貿易組織《政府採購協定》的原則(即非歧視、具透明度及程序公正)進行。徵求建議書文件劃分為三個部分,有興趣的投標者必須就下列三個部分捆綁式提交建議書:

A類︰積金易解決方案及應用程式的保養;
B類︰基礎設施、保養及資訊保安;及
C類︰強積金計劃營運服務、轉型服務及向用戶交付的服務。

積金易平台項目的合約期包括實施期兩年,及營運/保養期七年。合約可延長,年期最短為一年,最長為三年。

有興趣就積金易平台遞交建議書的人士須先行向積金局登記,積金局暫定於2019年12月16日、2020年1月6、20日及2月24日舉行4場簡介會,向有興趣的投標者講解項目內容及徵求建議書工作的程序。有關詳情請參閱積金易平台項目徵求建議書工作最新進展的公告(http://www.mpfa.org.hk/tch/mpfa/notices/index.jsp)。

積金局於2018年受政府委託,負責設計、構建和營運以用家為本的積金易平台,目標是使強積金計劃行政程序標準化、精簡化及自動化,透過提高營運效率、提升收費透明度、加強資料完整性及安全性,以及推動科技創新,從而讓計劃成員受惠。積金局預計於2020年下半年批出合約,於2022年建成平台及分階段啟用。

積金局發言人表示,積金易平台乃為香港工作人口而建,投標者不但要技術到位和提供優質強積金服務,更要高瞻遠矚、對香港長遠發展有承擔。積金易項目將會涵蓋數碼科技應用、數碼轉型策略和強積金計劃行政程序,故此積金局期望擁有上述專才的公司合組聯盟參與投標。

-完-

2019年12月9日

返回

修訂日期: 2019年12月09日