跳至內容的開始

積金局網誌 ─ 積少可成多 儲錢切勿拖

積金局主席黃友嘉博士今日(2月9日)發表最新一篇網誌,談及近日新型冠狀病毒的疫情發展令本港整體經濟和市場環境增添更多不明朗因素,但他強調,打工仔不用太過擔心市場的短期起伏,更無須過早對來年的市況和強積金表現失去信心。他提到強積金制度實施20年來亦面對過不少逆境,但無礙制度持續穩健發展。截至去年底,強積金總資產已累積至接近$9,700億,年率化回報率為4.1%。

受疫情影響,不少市民都減少外出。黃博士指計劃成員即使留在家中,亦可以數碼方式管理自己的強積金,以減低不必要的社交接觸。他又呼籲計劃成員把握機會在本財政年度結束前開設可扣稅自願性供款(TVC)帳戶,在當前這段非常時期,計劃成員仍然可以透過受託人提供的數碼途徑開立TVC戶口。截至去年底,TVC的數目已經接近2.4萬個,總供款額更已達$7.61億。

如欲閱讀全文,請瀏覽「積金‧誌」

-完-

2020年2月9日

返回

修訂日期: 2020年02月07日