跳至內容的開始

積金局網誌 ─ 保障強積金權益 僱主僱員齊心協力

積金局主席黃友嘉博士今日(3月1日)發表最新一篇網誌,談到目前全城抗疫期間,僱主和僱員都可以透過受託人提供的電子服務和積金局的網上工具,便能「足不出戶」地處理強積金事宜。同時又提醒僱主,如作出工作調整的安排影響到僱員的每月入息,都必須向所屬受託人提供相關僱員在該月份的準確入息資料,以免錯誤供款或被誤作拖欠供款。

另外,黃博士在網誌中指出,積金局的同事在這段期間繼續緊守崗位,全力確保機構的法定職能和公共服務不受太大影響。今年的重點工作包括積極籌備積金易平台、推出更多提升強積金透明度的措施,以及推動業界研究不同的方案等,以進一步為成員壯大退休儲備。

黃博士在網誌又提及積金局今年另一項重點工作,是提升強積金資訊透明度。自去年四月推出的一站式強積金基金平台,自至今已有27個強積金基金下調收費,而平台的訪客數目在過去9個多月已累積超過260,000人次。積金局今年將展開第二及三階段的工作,進一步提高強積金帳戶及產品資訊的透明度。

如欲閱讀全文,請瀏覽「積金‧誌」

-完-

2020年3月1日

返回

修訂日期: 2020年02月28日