跳至內容的開始

2019-20年度「積金好僱主」嘉許計劃現接受申請

積金局宣布2019-20年度「積金好僱主」嘉許計劃今日起(4月1日)至2020年6月30日接受申請。

為特別表揚和公開嘉許多年來不斷為僱員優化退休保障的公司或機構,今年增設兩個特別獎項,若僱主符合相關條件,將會自動獲頒發以下其中一個或兩個獎項。連續六年獲嘉許為「積金好僱主」的公司或機構,可獲「積金好僱主6年」獎項。此外,在2019-20計劃年度內,僱主如同時符合以下五項條件,包括「積金好僱主6年」、提供多於一個強積金計劃、為部分或所有僱員作出強積金自願性供款、榮獲「電子供款獎」及榮獲「積金推廣獎」,更可額外獲頒「全能積金好僱主」獎。

有意成為的「積金好僱主」的僱主可於「積金好僱主」專頁直接填寫表格及在網上遞交。僱員如欲提名所屬公司/機構成為「積金好僱主」,亦可遞交提名表格

一年一度的「積金好僱主」嘉許計劃,旨在促進僱主履行強積金責任,同時嘉許致力保障及加強僱員退休福利的模範僱主。要成為「積金好僱主」,僱主除了須已參與強積金計劃一年或以上和遵守強積金法例外,亦須為僱員提供額外的退休保障安排。

為表揚僱主善用電子工具進行強積金供款和鼓勵僱員積極管理其強積金,通過評核為「積金好僱主」的公司/機構,可獲額外頒發「電子供款獎」和「積金推廣獎」以作嘉許。

2019-20年度「積金好僱主」嘉許計劃的結果,將於今年10月公布。積金局亦會頒發證書予獲嘉許的僱主,並將有關名單上載至積金局網站,供公眾閱覽,以公開表揚。所有獲嘉許的僱主,除可獲邀參加積金局舉辦的活動及收取積金局通訊外,其公司/機構的網頁、宣傳品、廣告或活動上亦可展示「積金好僱主」的標誌直至2021年9月30日。

今次是積金局連續第六年舉辦「積金好僱主」嘉許計劃,過去反應踴躍,去年獲嘉許的公司/機構共1,385間,它們的業務涵蓋貿易、金融、建築、製造、運輸及飲食業等,合共僱用逾22萬名員工。

-完-

2020年4月1日

返回

修訂日期: 2020年04月01日