跳至內容的開始

《強積金僱員百科》助打工仔輕鬆認識強積金

積金局全新製作的《強積金僱員百科》今天推出,從僱員及自僱人士角度講解強積金的主要特點,以及他們在不同階段應注意的事項,令他們可以更全面地認識強積金權益、義務和保障。 

《強積金僱員百科》涵蓋僱員和自僱人士不同情況的需要,由初登職場參加強積金計劃須知、到選擇強積金計劃及投資管理、轉工時如何處理帳戶、退休時提取強積金的程序,以及計劃成員須注意的強積金權益和義務等。

《強積金僱員百科》配以精美插圖,以輕鬆手法帶出打工仔在不同職場處境可能遇到有關強積金的疑問。書中亦加設二維碼,方便讀者使用積金局的電子工具、網上平台和流動應用程式。

積金局發言人表示,積金局一向十分重視強積金計劃成員的宣傳教育,會繼續向僱員和自僱人士推廣對強積金的認識,讓僱員和自僱人士全方位認識強積金,以加強對自身強積金權益及義務的瞭解,並從中掌握管理強積金的要訣,為自己未來的退休生活籌謀。 

《強積金僱員百科》已上載至積金局網站,公眾可在網上免費閱覽及下載電子版。(註:《強積金僱員百科》只備有中文版。)



-完-

2020年5月4日

返回

修訂日期: 2020年05月04日