跳至內容的開始
Employee Employer Self-employed Industry Practitioner
 預設投資策略

個人帳戶電子查詢



常見問題

有疑問嗎?來找出答案吧!

進入

供款安排


自僱人士可選擇按月或按年在供款日或之前作出供款。由於個別強積金計劃的財政年度或會有所不同,你在登記參加某個強積金計劃時,應通知有關受託人你所選擇的供款周期。
 
按月供款:你須以書面通知受託人你的每月供款日期。你通常可在申請表格中指定該日期。如你把供款日定為每個月的最後一日,你的供款期將會是從每個公曆月的首日至最後一日;如你把供款日定為每個月的第20日,你的供款期將會是從每個月的第21日至下個月的第20日。
 
按年供款:供款日是計劃財政年度的最後一日,你須就計劃的每個財政年度支付一次強制性供款。

如供款日是星期六、公眾假日、烈風警告日或黑色暴雨警告日,則供款日順延至該日之後第一個並非星期六、公眾假日、烈風警告日或黑色暴雨警告日的日子。
 
如你想就下一個財政年度更改供款周期,例如由按年供款改為按月供款,你應在目前的財政年度結束前最少30日,通知受託人新的安排。你的受託人會向你提供所需的指定表格。新的供款周期會在下一個財政年度生效。