跳至內容的開始

個案四:僱主須為短期合約的僱員供強積金嗎?

Case 2

人物:吳先生(警衛員
李先生(護衛公司負責人)

個案內容

吳先生受僱於一間護衛公司,工作約四個月後離職。吳先生其後發現,護衛公司一直沒有為他登記參加強積金計劃,亦沒有為他作出強積金供款,於是向積金局投訴。
 

積金局的調查及執法行動

積金局接獲投訴後隨即展開調查,除了向吳先生搜集證據外,亦約見護衛公司的負責人李先生及要求提供相關資料。

調查發現,吳先生於受僱期內,曾先後與護衛公司簽訂兩份僱傭合約,每份合約的僱用期均為59日,而兩份合約之間相隔7日。表面看來,吳先生只是短暫受僱,護衛公司因此無須按《強積金條例》的規定,為吳先生登記參加強積金計劃及為他作出相關供款。

然而,經過進一步調查及分析後,積金局發現該護衛公司於第一份僱傭合約尚未完結前,已安排吳先生簽署另一份同樣為期59日的僱傭合約。兩份合約相隔僅7日,即俗稱的「過冷河」。

吳先生證實,他於「過冷河」期間仍然需要上班。積金局其後與李先生會面。李先生起初否認沒有安排僱員登記參加強積金計劃及拖欠供款的指控,聲稱吳先生只是臨時工,有需要才會要求吳先生上班。直至積金局人員向李先生出示第二份「預先」簽署的僱傭合約,他才承認犯錯,但仍然辯稱是由於人為疏忽才導致出錯,並堅稱這只是個別事件。

積金局在諮詢法律意見後,決定檢控該護衛公司。最後,該護衛公司在法院承認有關控罪,被裁定罪名成立,合共罰款$18,500。

認識《強積金法例》

受僱「60日」的定義(#不適用於參加行業計劃的臨時僱員)
根據《強積金條例》,僱主必須為所有年滿18歲而未滿65歲的全職及兼職僱員,在其受僱首60日內登記參加強積金計劃。這個「60日」的規定:

- 應按曆日計算(包括假期);
- 應按僱員和僱主的僱傭關係釐定,與實際工作日數及時數無關;以及
- 適用於全職或兼職工作。

僱主不可蓄意把僱員的僱用期分拆為每段少於60日的僱用期,藉以逃避強積金責任。假如僱主與僱員的僱傭關係實際達60日或以上,僱主必須為僱員登記參加強積金計劃及作出相關供款。

#參加行業計劃的僱主,即使只僱用臨時僱員一日,亦必須為該僱員供款。


法律後果及懲處

僱主如沒有在僱員受僱首60日內為僱員登記參加強積金計劃,即屬違法,最高可被罰款$35萬及監禁3年。

修訂日期: 20/12/2012