跳至內容的開始

供款

僱員及僱主


受強積金制度涵蓋的僱員和僱主均須定期向強積金計劃作出供款,雙方的供款額均為僱員有關入息的5%,並受限於最低及最高有關入息水平。就月薪僱員而言,最低及最高有關入息水平分別為$7,100及$30,000。 
每月有關入息強制性供款
僱主部分僱員部分
低於$7,100有關入息 x 5%無須供款
$7,100至$30,000有關入息 x 5%有關入息 x 5%
高於$30,000$1,500$1,500

目前的最低有關入息水平為每月$7,100,適用於2013年11月1日或之後開始的供款期,而目前的最高有關入息水平則為每月$30,000,適用於2014年6月1日或之後開始的供款期。僱員及僱主如希望進一步瞭解以往及現時的最低及最高有關入息水平以及其適用的相關供款期,可向受託人查詢詳情,或按此查閱有關資料。

「有關入息」是指僱主以金錢形式已支付或須支付予僱員的任何工資、薪金、假期津貼、費用、佣金、花紅、獎金、合約酬金、賞錢或津貼,但不包括《僱傭條例》(香港法例第57章)下的遣散費或長期服務金。

僱員和僱主均可選擇在強制性供款以外,作出額外的自願性供款。

自僱人士


受強積金制度涵蓋的自僱人士須定期向強積金計劃作出供款,供款額為其有關入息的5%,並受限於最低及最高有關入息水平。自僱人士可選擇按月或按年作出強制性供款,其最低及最高有關入息水平分別為每月$7,100(或每年$85,200)及每月$30,000(或每年$360,000)。
有關入息強制性供款
低於每月$7,100
(或每年$85,200)
無須供款
每月$7,100至$30,000
(或每年$85,200至$360,000)
有關入息 x 5%
高於每月$30,000
(或每年$360,000)
每月$1,500 (或每年$18,000)

目前的最低有關入息水平為每月$7,100(或每年$85,200),適用於2013年11月1日或之後開始的供款期,而目前的最高有關入息水平則為每月$30,000(或每年$360,000),適用於2014年6月1日或之後開始的供款期。自僱人士如希望進一步瞭解以往及現時的最低及最高有關入息水平以及其適用的相關供款期,可向受託人查詢詳情,或按此查閱有關資料。 

就自僱人士而言的「有關入息」的定義,請參閱以下的「自僱人士須知」。
 
自僱人士可選擇在強制性供款以外,作出額外的自願性供款。
 

僱主須知

計算、扣除及作出供款

僱主須就每段供款期(通常是指工資期)計算僱員的有關入息和強制性供款款額,並從僱員的入息中扣除該款額作為僱員的強制性供款,以及撥出自己的資金作為僱主供款。僱主須於供款日或之前向強積金受託人繳付整筆強制性供款。

供款日

僱主須於供款日或之前,繳付上一個供款期的強制性供款。一般而言,按月支薪的一般僱員的供款日為每月的第10日。如供款日是星期六、公眾假日、烈風警告日或黑色暴雨警告日,則供款日是指該日之後第一個並非星期六、公眾假日、烈風警告日或黑色暴雨警告日的任何日子。
 
從事建造業及飲食業的僱主如已安排臨時僱員參加行業計劃,可選擇在緊接相關發薪日的下一個工作日(即並非星期六、公眾假日、烈風警告日或黑色暴雨警告日的日子),或每個供款期結束後的10日內作出強制性供款。

免供款期

就一般僱員而言,僱主須從僱用期首日開始作出僱主部分的強制性供款,但僱員則享有免供款期,無須為僱用期首30日作出僱員部分的強制性供款,亦無須:
(i) 為在緊接該30日免供款期後的首個不完整工資期作出供款(如僱員的工資期是一個月或短於一個月);或
(ii) 為受僱第30日所在的公曆月作出供款(如僱員的工資期長於一個月)。

就臨時僱員而言,僱主及僱員的強制性供款均須從僱用期首日開始繳付。在此情況下,僱員並沒有免供款期。

付款結算書及供款紀錄

僱主每次向強積金受託人支付供款時,均須向受託人提供一份付款結算書,列明每名僱員的有關入息,以及為每名僱員支付的僱主及僱員部分的供款款額。

僱主亦須在作出強制性供款後的七個工作日內,向每名僱員提供一份每月供款紀錄,當中須按規定列載多項資料,包括僱員的有關入息,以及僱主及僱員部分的供款款額。

參加行業計劃的僱主,如選擇在臨時僱員的相關發薪日後的下一個工作日(即並非星期六、公眾假日、烈風警告日或黑色暴雨警告日的任何日子)為該僱員作出強制性供款,便無須遵守此項提供付款結算書及供款紀錄的規定。請按此參閱行業計劃的詳情。

終止僱用

屬強積金計劃成員的一般僱員離職時,其僱主須安排在下一個供款日或之前,為該名離職僱員支付最後一期的強制性供款,並透過下一份付款結算書或另外發出書面通知,把僱員離職日期通知強積金受託人。

屬僱主營辦計劃或集成信託計劃成員的臨時僱員離職時,其僱主須安排在下一個供款日或之前,支付最後一期的強制性供款。僱主亦須在僱員離職後的30日內,透過下一份付款結算書或另外發出書面通知,把僱員的離職日期通知強積金受託人。

屬行業計劃成員的臨時僱員離職時,其僱主須安排在下一個供款日或之前,支付最後一期的強制性供款,但無須將僱員的離職日期通知強積金受託人。

僱員須知

成員證明書

當僱主安排僱員參加強積金計劃後,強積金受託人會在僱員參加計劃後60日內,向僱員發出成員證明書。

投資選擇

僱員有權從僱主所選的強積金計劃所提供的成分基金(即投資選擇)中作出選擇,以就僱員及僱主支付的強制性供款進行投資。

供款紀錄

僱主須在作出強制性供款後的七個工作日內,向僱員提供一份每月供款紀錄,當中須按規定列載多項資料,包括僱員的有關入息,以及僱主及僱員部分的供款款額。

周年權益報表

強積金計劃的受託人須在計劃每個財政期終結後三個月內,向每名計劃成員提供一份周年權益報表,當中須按規定列載多項資料,包括該年度支付的供款總額,以及於該年度開始及終結時的累算權益價值。

自僱人士須知

自僱人士可選擇按月或按年作出強制性供款,供款額為有關入息的5%,並受限於最低及最高有關入息水平。
自僱人士可採用下列其中一種方法確定自己的有關入息:
  • 參考稅務局發出的最近期評稅通知書上列明的「應評稅利潤」,作為有關入息;
  • 參考《稅務條例》(香港法例第112章)第28條所界定的基本免稅額,作為有關入息;
  • 向強積金受託人作出入息聲明;或
  • 直接繳付每月或每年的最高強制性供款款額。

如自僱人士的業務錄得虧損,有關的自僱人士可向強積金受託人提交一份結算表,展示虧損的數額及計算方法,並中止作出強制性供款,直至其有關入息再次達到最低有關入息水平為止。

強積金計劃的受託人須在計劃的每個財政期終結後三個月內,向自僱人士提供一份周年權益報表,當中須按規定列載多項資料,包括該年度所支付的供款總額,以及於該年度開始及終結時的累算權益價值。

修訂日期: 27/05/2014