跳至內容的開始
積金局

獨立檢討

獨立檢討

積金局不時委聘外間顧問檢討機構的運作,以確保積金局具備足夠的管控措施,並識別有待改善的地方。積金局的財務報表必須經外聘核數師審核,而外聘核數師須由香港特區財政司司長根據《強積金條例》第6O條予以核准。

上訴委員會

強制性公積金計劃上訴委員會根據《強積金條例》成立,負責聆訊就積金局的決定(在《強積金條例》附表6中指明的任何決定)提出的上訴。

職業退休計劃上訴委員會根據《職業退休計劃條例》成立,負責聆訊就職業退休計劃註冊處處長的決定(在《職業退休計劃條例》中指明的決定)提出的上訴。
 

規管強制性公積金中介人程序覆檢委員會(覆檢會)

覆檢會是由香港特區政府成立的獨立非法定委員會,專責審視積金局有否制定足夠而一致的內部程序及運作指引,從而對強積金中介人的註冊、紀律行動及投訴處理等範疇作出決定。覆檢會亦就巡查及調查註冊強積金中介人事宜,檢討積金局與各前線監督的協調工作及跟進安排,以及向積金局提供意見。

 

修訂日期: 11/04/2018