跳至內容的開始
積金局

為何加入積金局

I. 共同信念

積金局以「克盡己任」、「精益求精」、「群策群力」、「洞悉社情」為核心信念,並期許員工在工作中實踐這些信念。

積金局肩負規管者的職責,致力確保《強制性公積金計劃條例》獲得遵從。我們要求員工時刻以正直誠實的態度行事,合力履行積金局的法定責任。

我們的員工憑藉卓越的服務屢獲表揚,除獲得社會大眾來函嘉許,更獲頒申訴專員嘉許獎「公職人員獎」等眾多獎項,足證員工表現優秀。

積金局是恪守平等機會原則的僱主,致力締造沒有歧視、一視同仁的工作環境。

II. 獎勵與嘉許

我們致力提供合理兼具競爭力的薪酬組合,以回報員工的付出與貢獻。員工亦享有多項福利,包括年假、醫療及牙科福利、保險及強積金等,董事會亦會酌情向員工發放與工作表現掛鈎的浮動薪酬。

表揚員工的貢獻對提升士氣非常重要。我們每年均會向表現卓越、能切實體現積金局核心信念的員工頒發獎項,以示嘉許。

III. 員工培訓及發展

我們非常重視員工的培訓和發展,不時為員工舉辦各類培訓計劃,以加強員工的專業才能、行業知識及對機構的認識。培訓項目包括:
  • 知識經驗分享會;
  • 管理人才發展計劃;
  • 事務知識培訓課程;以及
  • 專門技能╱專業技巧及溝通技巧的培訓課程。
我們亦會提名員工出席講座、會議或擔任主講嘉賓,以促進積金局與本地及國際間的交流,同時增進員工的專業知識,擴闊人脈網絡。

IV. 平衡工作與生活

作為關懷員工的僱主,積金局鼓勵並支持員工在工作與生活之間取得良好平衡。員工福利委員會定期舉辦各式各類的聯誼活動,例如保齡球比賽、興趣班、遠足郊遊及周年聯歡晚宴等。員工亦自行組織各類興趣小組,不時為同事及家屬舉辦活動,彼此樂在其中。

我們一直鼓勵員工參與義工活動,關懷社會上有需要協助的社群。積金局義工隊積極邀請同事及其親友踴躍參加義工服務。

修訂日期: 22/10/2014