跳至內容的開始
積金局

行政總監歡迎辭

積金局行政總監陳唐芷青女士相片 歡迎你瀏覽強制性公積金計劃管理局(「積金局」)網站。

積金局負責規管及監督本港的強積金計劃及職業退休計劃,主要工作包括監察強積金業界的運作、對違規者採取法律行動、向市民灌輸強積金制度及強積金投資的知識,以及發展和優化強積金制度,從而提升制度的效益和效率。我們希望透過本網站向公眾提供廣泛全面的強積金資訊,包括強積金制度的概覽、積金局的機構管治、積金局的工作,以至強積金制度的最新發展;並提供一系列豐富的參考資料和教育資訊,供所有參與強積金制度或有興趣認識本港的退休保障制度的人士瀏覽和查閱。

本網站增設多項嶄新的網絡溝通功能,除設有流動通訊版本、流動應用程式及RSS頻道外,更可與社交網絡平台互動結合。我們採用多種不同手法,例如短片、劇集及多種互動工具,以傳達豐富的內容。網站還刊載積金局刊物的電子版本,以及提供連結,方便用戶登入專題網頁,例如與投資教育或「僱員自選安排」有關的網頁。此外,你只要登記使用本網站的訂閱服務,就可以第一時間獲取有關強積金制度及積金局的最新資訊。

我們衷心感謝你的支持,希望你享受瀏覽本網站的體驗。如有任何寶貴意見或建議,歡迎向我們提出。

陳唐芷青

修訂日期: 21/07/2017