跳至內容的開始

附屬中介人

查核某名人士或獲委任長期業務保險代理商是否已獲積金局註冊為中介人以為其主事中介人進行受規管活動。

姓名/名稱:
(如屬個人,請先輸入姓氏然後名字,例如陳大文。
如屬獲委任長期業務保險代理商,請輸入公司名稱。)
強積金註冊編號:

強積金中介人紀錄冊

此紀錄冊載有已向強制性公積金計劃管理局(簡稱「積金局」)註冊以進行受規管活動的強積金中介人的註冊資料,以及積金局在過去五年對強積金中介人所發出的紀律制裁命令(如有的話)的資料(不包括非公開譴責的資料)。

根據《強制性公積金計劃條例》(第485章),編製本紀錄冊的主要目的,是讓公眾人士可以確定與其就受規管活動或與受規管活動有關連的事宜進行交易的人士,是否已經註冊為強積金中介人﹔或確定主事或附屬中介人的註冊詳情。此外,公眾人士可查閱積金局在過去五年內曾否向該註冊中介人發出任何紀律制裁命令,但超過五年前發出的紀律制裁命令(如有的話)則不會載入紀錄冊。任何使用本紀錄冊的人士,均不得把有關資料用於並非上述提及的目的。根據《個人資料(私隱)條例》(第486章),本紀錄冊所載的資料,如非用於上述提及的目的,則必須事先獲該等資料的當事人自願同意。

積金局已盡最大努力編製本紀錄冊的資料。有關資料由第三方向積金局提供,僅供參考。積金局並無獨立核實該等資料,並且不會對資料上的錯誤、遺漏、失實或不準確之處負上任何法律責任。積金局保留刪除、中止或編輯由第三方所提交的資料的權利。積金局在每一工作日都會更新紀錄冊的資料,惟在處理與更新資料時,或有時間上的差距,因此未必能提供最新的資料。在某些情況下,例如系統故障或出現積金局不能控制的其他突發事件,更新資料所需時間或會更長。如有疑問,請致電積金局熱線(2918 0102)查詢最新資料。

積金局編製此紀錄冊,並不保證任何註冊強積金中介人表現良好或信譽可靠。

繼續

修訂日期: 2017-05-23 00:00:00.0