跳至內容的開始
聯絡我們

個人帳戶查詢

每當計劃成員終止受僱時,該僱員在前僱主所開立的強積金帳戶中的強積金權益,將會轉移至一個稱為個人帳戶的獨立帳戶。個人帳戶因此是指用作保存僱員以往受僱或自僱時所累積的強積金權益的帳戶。

積金局備存個人帳戶紀錄冊,供市民免費查閱個人帳戶的資料。紀錄冊會顯示計劃成員是否擁有個人帳戶。如計劃成員擁有個人帳戶,紀錄冊亦會顯示其個人帳戶的受託人名稱及聯絡電話。

「個人帳戶電子查詢」 - 讓你隨時隨地查閱個人帳戶紀錄

計劃成員可透過「個人帳戶電子查詢」服務查詢個人帳戶紀錄。持有香港身分證的人士可於「個人帳戶電子查詢」網站或流動應用程式申請成為「個人帳戶電子查詢」服務的用戶。為保障計劃成員的個人資料,計劃成員在完成申請後,必須透過以下方法辦理確認身分手續:
  1. 於網上遞交申請時,提供身分證及最近三個月內發出的住址證明文件副本以供核實身分,以便啟動服務;或
  2. 携同香港身分證親臨積金局辦事處辦理確認手續及即時啟動服務。
 請按此查閱更多有關「個人帳戶電子查詢」服務的資料。

單次查詢

以下三類人士亦可透過郵寄、傳真或親臨積金局辦事處提交相關表格,查詢個人帳戶資料:

  查詢人士 相關表格 下載
1. 計劃成員本人 表格PA-SM 連結
2. 獲計劃成員授權的人士 表格PA-AP 連結
3. 已故計劃成員的遺產代理人或具有優先權利管理計劃成員遺產的人 表格PA-PR 連結

親臨積金局:

計劃成員、遺產代理人或具有優先權利管理計劃成員遺產的人士,可帶同身分證明文件親臨本局各辦事處作出查詢,本局會即時發放個人帳戶報表予查詢人。
 
由2015年9月1日起,獲授權人如親身提交個人帳戶查詢,把填妥的表格,連同身分證明文件副本投入設於積金局各辦事處的投遞箱內。本局於完成處理查詢後會以電話通知獲授權人到提交查詢的辦事處親身領取個人帳戶報表。

由2015年11月1日起,計劃成員如欲經由註冊中介人查詢個人帳戶資料,須授權主事中介人辦理查詢手續。計劃成員可聯絡附屬中介人了解查詢手續。

辦事處 地址 Google 地圖 辦公時間
總辦事處 葵涌葵昌路51號
九龍貿易中心1座8樓
星期一至五:
上午8:45至下午5:45

星期六、日及公眾假期:
休息
港島辦事處 上環干諾道中88號
南豐大廈1201-1207室
九龍辦事處 觀塘觀塘道388號
創紀之城1期1座25樓

郵寄/傳真:

請把填妥的表格連同相關的身分證明文件副本,郵寄或傳真至積金局。我們會把查詢結果郵寄給你。

地址: 上環干諾道中88號南豐大廈1201-1207室 積金局客戶服務處
傳真: 3146 7367

請注意:

積金局並無個別個人帳戶的詳細資料,例如帳戶號碼、所選擇的基金組合及帳戶結餘等。如欲查詢個人帳 戶的詳細資料,請直接與計劃受託人聯絡。 積金局只提供個人帳戶資料,如欲查詢供款帳戶資料,請與僱 主或計劃受託人聯絡。

修訂日期: 21/04/2017