跳至內容的開始
聯絡我們

無人申索的權益查詢

在下列特別情況下,計劃成員的強積金權益將被界定為「無人申索的權益」:
  • 成員年滿65歲但未有向受託人申請提取強積金權益,而受託人透過各種途徑仍無法與該 成員取得聯絡;或
  • 成員向受託人申請提取強積金權益,但受託人寄給成員的支票在發出日期的六個月後仍 未被兌現,而受託人透過各種途徑仍無法與該成員取得聯絡。
積金局備存無人申索權益紀錄冊,供市民免費查閱無人申索權益的資料。紀錄冊會顯示計劃成員是否擁有 無人申索的權益。如計劃成員擁有無人申索的權益,紀錄冊亦會顯示保存該筆權益的受託人名稱及聯絡電 話。以下三類人士可向積金局查詢無人申索權益的資料:

  查詢人士 相關表格 下載
1. 計劃成員本人 表格UB-SM 連結
2. 獲計劃成員授權的人士 表格UB-AP 連結
3. 已故計劃成員的遺產代理人或具有優先權利管理計劃成員遺產的人 表格UB-PR 連結

查詢

如欲提出查詢,可透過以下途徑向積金局提交相關表格:

親臨積金局:

請帶同填妥的表格及身分證明文件(如香港身份證)。

辦事處 地址 Google 地圖 辦公時間
總辦事處 葵涌葵昌路51號
九龍貿易中心1座8樓
星期一至五:
上午8:45至下午5:45

星期六、日及公眾假期:
休息
港島辦事處 上環干諾道中88號
南豐大廈1201-1207室
九龍辦事處 觀塘觀塘道388號
創紀之城1期1座25樓

郵寄/傳真:

請把填妥的表格連同相關的身分證明文件副本,郵寄或傳真至積金局。我們會把查詢結果郵寄給你。

地址: 上環干諾道中88號南豐大廈1201-1207室 積金局客戶服務處
傳真: 3146 7367

請注意:

有關無人申索權益的詳細資料,請直接向有關強積金受託人查詢。

修訂日期: 23/05/2016