跳至内容的开始
强积金计划文件资料库

强积金计划文件资料库



在强积金计划说明书、基金便览及周年综合报告内可找到哪些资料?




 
强积金受托人会就其强积金计划的每一个财政期拟备周年综合报告。周年综合报告主要包括涵盖强积金计划及其成分基金的以下各项文件:
 
 
     
 
 

强积金计划及其成分基金的财务报表

 
 

计划报告

 
 
Bullet资产与负债
Bullet损/益状况
Bullet分项费用及收费
 
Bullet计划的财务发展
Bullet受托人董事的详情,包括其委任或终止委任的详情
 
     
 
 强积金计划及其成分基金的投资报告
 
 核数师报告
 
 
Bullet各个成分基金的投资政策及投资目标
Bullet强积金计划及各个成分基金的投资组合
Bullet各个成分基金的投资表现
Bullet受托人就强积金计划持有的投资的分析的评注
 
Bullet核数师确认已对有关财务报表作出审计
 
     
   
 
 受托人可提供: 
 i. 各个成分基金的相关资料 
 ii. 其采用的基金表现评核框架的说明 
 
 如何阅览受托人的评注? 
 
于「公开纪录册」内「注册强积金计划及成分基金」一栏,点击「周年综合报告」下方的图示 受托人对基金表现的评注
 
 
   
 
 
 
 

备注

 
一般来说,在强积金计划综合报告内披露的资料,有助你在选择强积金计划和成分基金或检讨现有计划和基金选择时,更深入了解计划和其成分基金的财务状况。你应细阅周年综合报告,全面考虑各项因素(包括但不限于上述范畴),从而在不同强积金计划及成分基金中,为切合你的个人情况而作出最合适选择。
 
 
 周年综合报告会于何时上载至本资料库?
 
每个强积金计划最近一个财政年度*的周年综合报告,会于有关计划财政年度终结日的六个月后上载至本资料库。

*不同计划的财政期可能并不相同,终结日亦不一样。
 

强积金计划文件 强积金计划文件


注册强积金计划一览表

本一览表载有强积金计划说明书、基金便览、周年综合报告(以下统称「文件」)及其他资料。该等强积金计划根据《强制性公积金计划条例》(第485章)第21及21A条向强制性公积金计划管理局(积金局)注册(注册计划),以接受参与雇主及成员的强制性与自愿性供款,以及持有从供款产生的累算权益。

编制本一览表的目的,是向公众提供强积金核准受托人推出的注册计划的资料,以供考虑参加注册计划。一览表只为上述目的而设,所载资料不可作其他用途。

由于处理及更新资料需时,因此本一览表未必载有所有注册计划的最新资料。一览表的资料及其网站连结(如有)仅提供一般资料作为参考,并非旨在提供专业投资意见或其他意见。积金局致力确保一览表的资料在登载时准确无误,惟并不能就资料的准确性、可靠性、完整性、时效或不含电脑病毒作出保证。如编制资料时出现任何偏差、错误或遗漏,不论是否引致任何损失或损害,积金局不会就此承担任何责任(包括第三方责任)。

本一览表的文件由受托人提供,只可视为参考资料。该等文件的内容未经积金局独立核实。积金局在一览表提供这些文件,并不等于积金局就该等文件作出了任何赞同文件内容的声明、陈述或保证。如文件有任何错误、缺漏或不准确之处,积金局概不负责。此外,积金局保留权利,可全权酌情决定及在无须给予任何理由或事先通知的情况下,随时拒绝登载或暂时停载所接获的任何资料。请注意,积金局收取文件及在其网站载列文件的过程亦可能有时间差距,你可向有关受托人索取最新版本的文件。此外,积金局在本一览表载列任何文件(包括核准载列其修订),并不表示有关要约获积金局认可或推介。

积金局登载本一览表,并不等于积金局就任何注册计划的表现或其信用可靠度作出保证。对于因使用或依赖本一览表提供的任何资料或内容而引致的任何后果,或由此造成的任何损失或损害,不论任何成因,积金局概不负责。

 
继续

修订日期: 15/10/2019