跳至内容的开始
强积金计划文件资料库

强积金计划文件资料库



在强积金计划说明书、基金便览及周年综合报告内可找到哪些资料?




 

强积金计划说明书载有关于计划的重要资料,并提供予旨在邀请有兴趣的人士参加该计划。强积金计划说明书载有下列各项重要资料,协助你作出有根据的决定。

 
 
 Bullet营办者(即受托人、保管人、投资经理、核数师或其他服务提供者)的名称 Bullet供款、提取权益及转换基金的程序
 Bullet每个成分基金的投资政策及目标(包括投资重点 Bullet基金估值
   
 
 在强积金计划说明书内,各成分基金的主要特点会以划一的列表方式显示,方便计划成员阅览。列表所载的资料包括成分基金的名称、成分基金投资经理的名称、基金结构、基金类型描述,以及投资重点,例如投资资产类别和比重。 
 
 如何阅览各成分基金的投资重点? 
 注册强积金计划及成分基金一览表内,点击「强积金计划说明书」一栏内的「投资重点」图示,即可阅览有关资料。 
 Investment Focus Icon 
 
   
 Bullet保证特点(如有) Bullet费用及收费
 Bullet影响基金表现的风险因素   
 


以上所列的资料并非详尽无遗。详情请参阅强积金计划说明书。
 

 
 

备注

 
在拣选强积金计划及成分基金时,你应细阅强积金计划说明书,以了解计划及相关成分基金是否切合你的退休需要和承受风险能力。

 

 

强积金计划文件 强积金计划文件


注册强积金计划一览表

本一览表载有强积金计划说明书、基金便览、周年综合报告(以下统称「文件」)及其他资料。该等强积金计划根据《强制性公积金计划条例》(第485章)第21及21A条向强制性公积金计划管理局(积金局)注册(注册计划),以接受参与雇主及成员的强制性与自愿性供款,以及持有从供款产生的累算权益。

编制本一览表的目的,是向公众提供强积金核准受托人推出的注册计划的资料,以供考虑参加注册计划。一览表只为上述目的而设,所载资料不可作其他用途。

由于处理及更新资料需时,因此本一览表未必载有所有注册计划的最新资料。一览表的资料及其网站连结(如有)仅提供一般资料作为参考,并非旨在提供专业投资意见或其他意见。积金局致力确保一览表的资料在登载时准确无误,惟并不能就资料的准确性、可靠性、完整性、时效或不含电脑病毒作出保证。如编制资料时出现任何偏差、错误或遗漏,不论是否引致任何损失或损害,积金局不会就此承担任何责任(包括第三方责任)。

本一览表的文件由受托人提供,只可视为参考资料。该等文件的内容未经积金局独立核实。积金局在一览表提供这些文件,并不等于积金局就该等文件作出了任何赞同文件内容的声明、陈述或保证。如文件有任何错误、缺漏或不准确之处,积金局概不负责。此外,积金局保留权利,可全权酌情决定及在无须给予任何理由或事先通知的情况下,随时拒绝登载或暂时停载所接获的任何资料。请注意,积金局收取文件及在其网站载列文件的过程亦可能有时间差距,你可向有关受托人索取最新版本的文件。此外,积金局在本一览表载列任何文件(包括核准载列其修订),并不表示有关要约获积金局认可或推介。

积金局登载本一览表,并不等于积金局就任何注册计划的表现或其信用可靠度作出保证。对于因使用或依赖本一览表提供的任何资料或内容而引致的任何后果,或由此造成的任何损失或损害,不论任何成因,积金局概不负责。

 
继续

修订日期: 09/04/2020