跳至內容的開始

積金局呼籲市民透過電子途徑管理強積金以減少社交接觸

因應新型冠狀病毒本地個案近日突然上升,積金局呼籲市民盡量利用電子途徑處理強積金事宜,以減少社交接觸。

在保障市民和員工的健康前提下,積金局呼籲公眾人士透過積金局電郵(mpfa@mpfa.org.hk)及熱線(2918 0102)作出查詢及與局方職員溝通,代替親身到積金局辦事處,既便捷省時,亦能減少社交接觸,有助防止病毒擴散。

積金局發言人表示:「一般來說,市民親身到積金局辦事處所作的查詢中,較多與個人帳戶、強積金提取及供款相關。計劃成員可透過積金局網站(www.mpfa.org.hk)及網上工具,獲取相關資訊。積金局網站內備有強積金資訊和相關常見問題。成員可利用積金局的「個人帳戶電子查詢」平台及其流動應用程式,查閱其強積金個人帳戶詳情,以及透過積金局的「強積金基金平台」及其流動應用程式,一站式審視強積金基金的資訊、管理費及投資表現等,輕鬆管理強積金。」

另外,如計劃成員就個別強積金計劃需要協助,可直接聯絡其強積金受託人,以節省時間。受託人亦提供不同的電子服務,方便僱主供款及成員管理強積金。

市民如因實際需要(例如遞交文件)須親身到積金局辦事處,請先致電積金局熱線預約,以縮短等候時間。到訪積金局辦事處的人士須依從局方的防疫指示,包括必須配戴口罩及以消毒液清潔手部,方能進入辦事處。積金局辦事處的地址和服務時間,請參閱積金局網站。

-完-

2020年7月11日

返回

修訂日期: 2020年07月13日