跳至內容的開始

積金局推出「青年聯繫大使」計劃助青年人就業發展

積金局今日(9月2日)宣布推出「青年聯繫大使」(青聯大使)計劃,協助青年人累積工作經驗、擴闊視野,並為強積金業界培育人才。

有興趣參與此計劃的應屆大學畢業生將可發揮他們的創意和想像力,協助積金局以創新手法接觸不同的社群,例如少數族裔和新來港人士,以加深他們對強積金制度和退休規劃的認識。受聘「青聯大使」計劃的青年人將會接受有關強積金知識及溝通技巧訓練,並會參與策劃和推展公眾教育項目,透過訓練、策劃、團體討論、實習和外展活動等,培育他們投身積金局或相關公營機構的興趣和能力。

為響應政府創造就業機會,積金局亦開設了其他有時限的職位,涵蓋積金局不同職能,包括執法、成員保障及服務、產品規管、監理及其他支援服務等範疇,職級由研究助理至高級經理級別不等。新開設的職位將由即日起接受申請,詳情如下:



積金局副主席及行政總監羅盛梅女士表示:「積金局一向緊貼社會、洞悉社情。我們明白面對現時經濟不景,職位不足的環境,求職者找工作時將面對更大困難。為響應政府的抗疫措施並履行企業社會責任,我們增設有時限的職位,為不同年齡層的求職人士創造就業機會出一分力,同時亦藉此為強積金業界注入新動力,支持強積金制度的持續發展。我呼籲有志投身強積金監管及推廣工作的人士把握這次加入積金局的機會,一展所長。年青人充滿創意,我期待有意參與『青聯大使』計劃的年青朋友,能為我們的工作注入新思維與活力。」

有關申請「青聯大使」及個別職位的細節及詳情,可於積金局網站查閱。

-完-

2020年9月2日

返回

修訂日期: 2020年09月02日