跳至內容的開始

積金局獲頒金融科技生態貢獻獎

積金局獲亞洲金融科技師學會頒發「金融科技生態貢獻榮譽獎」,表揚局方推動本港數碼轉型的決心。

大會評審團對積金局在建構積金易平台的熱忱及努力予以肯定和表彰,指局方現正籌建的積金易平台項目可以為強積金數碼轉型帶來突破,並展示金融科技推動強積金業界邁向開放式架構及高效營運的新時代。透過不同科技的應用,積金易平台促進了金融科技生態系統的發展,為這行業創造新的機遇。

積金局副主席及行政總監羅盛梅女士在今天(9月25日)舉行的「2019 IFTA金融科技成就大獎」線上頒獎典禮上致辭時表示:「這個獎項對於積金局,特別是建構積金易平台的團隊來說,意義非常重大,亦鼓勵香港金融科技業界繼續研發創新方案和服務,包括類似積金易平台的退休儲蓄基建和資產管理等營運方案。積金易平台是一個以人為本和以科技為導向的公共服務平台,照顧不同背景、年齡層和數碼應用能力用家的需要而設。」

她補充︰「積金易平台項目今年4月底已完成招標,未來幾個月將會是關鍵時刻。我們將會按目標在今年年底前批出標書,並於2023年起分階段啟動積金易平台。我們有決心為計劃成員創造一個更高效利民的強積金生態系統。」

「2019 IFTA金融科技成就大獎」以「秉持專業與品格 共建金融科技社群」為主題,旨在表揚在本地金融科技生態領域,尤其對本地和初創企業作出傑出貢獻和推廣的機構。

#羅盛梅女士演辭全文(只有英文)


積金局副主席及行政總監羅盛梅女士(右一)代表積金局於亞洲金融科技師學會舉辦的「2019 IFTA金融科技成就大獎」線上頒獎典禮中領取金融科技生態貢獻榮譽獎。

-完-

2020年9月25日

返回

修訂日期: 2020年09月25日