跳至內容的開始

2019-20年度「積金好僱主」「疫」境下獲表揚機構創新高

積金局今日(9月30日)公佈「積金好僱主」獲嘉許僱主名單。今年的「積金好僱主」嘉許計劃,雖然受到新型冠狀病毒病疫情影響,仍有1,671名僱主獲得嘉許,創計劃設立六年以來新高,足證很多香港僱主都十分重視僱員的退休保障,不論順境或逆境仍堅持與僱員砥礪前行。
 
因應疫情,「積金好僱主」的嘉許典禮改以網上公佈獲嘉許者,並有勞工及福利局局長羅致光博士、財經事務及庫務局局長許正宇先生,以及積金局主席黃友嘉博士、副主席及行政總監羅盛梅女士和機構事務總監鄭恩賜先生錄製的短片,祝賀一眾「好僱主」。
 
勞工及福利局局長羅致光博士表示,僱員是僱主最大資產,僱主為僱員提供更佳的退休保障,絕對有利建立和諧的勞資關係,並呼籲僱主與僱員應齊心協力,共渡時艱。
 
財經事務及庫務局局長許正宇先生表示十分支持「積金好僱主」嘉許計劃,當中的「電子供款獎」正好配合近期積極籌建中的積金易平台。他表示︰「若有更多僱主使用電子工具處理僱員的強積金資料,不但能夠大大提升強積金的效率及凖確性,日後轉移到積金易平台亦可以更順暢。」
 
「積金好僱主」嘉許計劃之下,除了「電子供款獎」,還設有「積金推廣獎」。今年積金局更增設「積金好僱主6年」及「全能積金好僱主」兩個新獎項。獲頒「積金好僱主6年」的企業共356間,表揚他們連續六年參與計劃並獲嘉許,其中41名僱主同時因提供多於一個強積金計劃、為所有僱員作自願性供款、榮獲「電子供款獎」及「積金推廣獎」,而獲「全能積金好僱主」殊榮。
 
積金局主席黃友嘉博士表示︰「『積金好僱主』嘉許計劃,旨在促進僱主履行強積金責任,並鼓勵他們為僱員提供更好的退休福利。雖然本港經濟過去一年受到社會事件和疫情影響,但今年獲嘉許的僱主數目破歷年紀錄,反映本港依然有很多非常『有心』的僱主。即使前景不明朗,但仍然為僱員多走一步,提供額外的退休保障,絕對是實至名歸!」
 
2019-20年度的嘉許名單祝賀短片可參閱積金局網頁。
 
-完-
 
2020年9月30日

返回

修訂日期: 2020年09月30日