跳至內容的開始

 



「強積金供款日」年曆


僱主須每月的第10日為按月支薪的一般僱員供款。如供款日是星期六、公眾假日、烈風警告日或黑色暴雨警告日,則供款日順延至該日之後第一個並非星期六、公眾假日、烈風警告日或黑色暴雨警告日的任何日子。

「強積金供款日」年曆標示年内每個月的強積金供款日,方便僱主及人力資源從業員準時為僱員作出供款。



電子「強積金供款日」年曆

你亦可輕易地將2020「強積金供款日」年曆加到你的智能電話或其他行動裝置的電子行事曆中。



訂閱「強積金供款日」年曆
 


iOS 用戶可從行動裝置中,直接訂閱「強積金供款日」年曆。

iOS13.1.3 (15/10/2019最新iOS版本) 訂閱步驟如下:

  1. 在主螢幕畫面點選「設定」
  2. 選取「密碼與帳戶」
  3. 選取「加入帳戶」
  4. 選取「其他」,再選「新增已訂閱的日曆」
  5. 在「伺服器」欄位中輸入下列你所選擇的連結,然後點選「下一步」
    https://www.mpfa.org.hk/tch/main/subscribe/contday_tc.ics
  6. 點選「儲存」,你便成功訂閱「強積金供款日」年曆。

(註: 不同iOS版本的訂閱步驟或會有出入,訂閱時如遇上疑難,請向製造商查詢。)
 



一般來說,Android 用戶可跟從以下步驟,透過 Google 日曆訂閱「強積金供款日」年曆,然後與行動裝置的日曆同步:

  1. 經瀏覽器前往 http://google.com/calendar,以你用來同步行動裝置的 Google 用戶帳號登入 Google 日曆
  2. 在桌面版的檢視介面中,按下 Google 日曆左邊的「其他日曆」旁的"+"號
  3. 選擇「加入日曆網址」
  4. 在「日曆網址」欄位中輸入下列你所選擇的連結:
    https://www.mpfa.org.hk/tch/main/subscribe/contday_tc.ics
  5. 按下「新增日曆」,你便成功在 Google 日曆訂閱本年曆
  6. 在行動裝置主螢幕畫面點選「設定」
  7. 揀選進行同步的帳戶,然後「同步」
  8. 開啓行動裝置的日曆,由於你的行動裝置可能已安裝多於一個的行事曆,請在日曆的設定中同步及剔選「強積金供款日」,強積金供款日便會出現在你的行動裝置的日曆上。

(註: 不同手機型號和行事曆手機程式的同步功能及設定或會有所不同,訂閱時如遇上疑難,可向製造商查詢。)
 



移除「強積金供款日」年曆
 

  1. 前往「設定」
  2. 選取「密碼與帳戶」
  3. 選取「已訂閱的日曆」
  4. 點擊已訂閱的「強積金供款日」年曆
  5. 點擊「刪除帳戶」

  • 如果你按照文中的步驟,在 Google 日曆訂閱「強積金供款日」年曆,然後與你的行動裝置的行事曆同步,你可以在 Google 日曆移除 「強積金供款日」年曆,然後再與行動裝置的行事曆同步。

修訂日期: 20/12/2019